Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Азаров и Бойко примут весь негатив от срыва Ассоциации

Эксперт: Азаров и Бойко примут весь негатив от срыва Ассоциации
Владимир Цибулько
15:11 Сб, 23 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Весь негатив за приостановку евроинтеграции достанется Н.Азарову и Ю.Бойко - эксперт.

Решение о прекращении подготовки этого решения было принято на уровне правительства, поскольку именно ему наиболее ярко видны риски подписания соглашения с ЕС. Об этом сказал политический эксперт Владимир Цибулько, Об этом сказал политический эксперт Владимир Цибулько.

Ответственность за это решение приняли на себя премьер-министр Николай Азаров и вице-премьер Юрий Бойко, считает эксперт. "Такое забытое в украинской политике умение в нужный момент взять огонь на себя стало хорошим уроком для общества", - сказал В.Цибулько.

По мнению эксперта, Н.Азаров и Ю.Бойко трезво оценили риски, с которыми сталкивается Украина в процессе поспешной евроинтеграции. В частности, Ю.Бойко, комментируя прекращение подготовки к ассоциации отметил, что Украина так и не получила от ЕС гарантий экономического характера в случае ухудшения торговых отношений с другими партнерами, ни слова не было сказано представителями Европейского союза о предоставлении финансовой помощи на реализацию реформ в государственном секторе, не было речи о содействии модернизации промышленности. Н.Азаров заявлял, что Украина рассчитывает на содействие ЕС в переговорах с Международным валютным фондом.

Отсутствие четких сигналов со стороны еврочиновнков, по словам Н.Азарова и Ю.Бойко, привело к тому, что Украина сделала паузу в евроинтеграционном процессе, чтобы восстановить торговые связи с традиционными партнерами и более детально оценить последствия сближения с ЕС и создания зоны свободной торговли с ним.

Напомним, 21 ноября текущего года правительство Украины приняло распоряжение "О приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС".

В документе сказано, что потребуется дополнительное время для анализа экономических последствий такого шага, а также создания ЗСТ с ЕС и его последствий.

Документ также предусматривает предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию для отработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

[news id="894790"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Клим 23.11.2013 15:22

    Весь негатив примет на себя простой народ! Мудак этот "экспЕрт"...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ио 23.11.2013 15:20

    Надоели эти проплаченные эксперты! Ответственность на себя принял Питухович Виктор Федорович... Потому что под его дудку пляшет весь кабмин и его карманная партия рыговонялов! Поэтому нужно требовать отставки ЗЕКа и конфискации награбленного его бандитской "Семьей"!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Клим 23.11.2013 15:20

    Мудак этот "эксперт"! Весь негатив упадет на простых людей в Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет