Вверх
Мобильная версия

Оппозиция обратилась в прокуратуру о возбуждении дела против Азарова

Оппозиция обратилась в прокуратуру о возбуждении дела против Азарова
02:25 Пн, 25 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Об этом сообщили в пресс-службе Владимира Яворивского.

Народные депутаты от фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский и Василий Пазиняк обратились к Генеральному Прокурору Украины с заявлением о совершении Премьер-министром Украины Азаровым Н. Я. и членами Кабинета Министров Украины преступления, предусмотренного ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Украины № 905-р от 21 ноября 2013 года "Вопрос заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами - с другой стороны", Кабинет Министров Украина решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, Кабинет Министров Украина решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами - с другой стороны, и действие решения Кабинета Министров Украины от 18 сентября 2013 года "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами - с другой стороны".

"Правительство нарушило ст. 19 Конституции Украины и превысило свои полномочия, поскольку распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 № 905-р противоречит актам Президента Украины и законам Украины. Согласно ч. 1 ст. 50 Закона Украины" О Кабинете Министров Украины", Правительство, на основе и во исполнение Конституции и законов Украины, актов Президента Украины, ежегодного послания Президента Украины к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины, издает обязательные для исполнения акты - постановления и распоряжения.

Согласно ст. 11 Закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики", основными принципами внешней политики государства определено обеспечение интеграции Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском Союзе", - считают нардепы.

По их словам, Кабинет Министров Украины вообще не может приостанавливать процесс направления развития государства без соответствующего решения Верховной Рады Украины или Президента Украины. То есть, Кабинет Министров Украины принял на себя ненадлежащие функции, которые нанесли существенный вред государственным и общественным интересам. За это предусмотрена уголовная ответственность ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

"Согласно ст. 365 Уголовного кодекса Украины в действиях Премьер-министра Украины Азарова Н. Я. и членов Кабинета Министров Украины является преступный характер и выражается в том, что они, как должностные лица, сделали то, что не входит в их компетенции, а именно: приостановили процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами - с другой стороны, и действие решения Кабинета Министров Украины от 18 сентября 2013 года "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами - с другой стороны".

Премьер-министр Азаров Н. Я. и члены Кабинета Министров Украины превысили свои служебные полномочия и нанесли существенный вред охраняемым законом правам, государственным или общественным интересам.

Принимая во внимание все вышесказанное, в соответствии со ст. 4, 94 и 95 Уголовно-процессуального кодекса Украины и ч. 3 ст. 45 Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", требует возбудить уголовное дело против Премьер-министра Украины Азарова Николая Яновича и членов Кабинета Министров Украины, которые на заседании Правительства 21 ноября 2013 года поддержали распоряжение "Вопрос заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами - с другой стороны", предусмотренное ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины", - говорится в обращении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гість 25.11.2013 03:45

    І правильно зробив Азаров що зупинив Євро інтеграцію тому що така інтеграція аж ніяк не відповідає нашим інтересам - Євро інтеграція тільки б погубила всю нашу економіку - ціни б на всі послуги і товари зросли - їхні ЄС стандарти б залишили людей без хати над головою (бо стандарт ЄС це коли ти платиш податок за свою єдину хату чи квартиру а якщо ні то конфісковують- така собі панщина 21 віку) а ще продукти харчування там г..мно одно ГМО і гормони !
    Тай хто сказав що жити ми будем як Німеччина - скоріше будем жити як Болгарія де щоб розрахуватись за світло треба дві пенсії!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Украинец 25.11.2013 02:32

    ЭТА ЛАПОТНАЯ НЕЧИСТЬ СКОРО ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)