Вверх
Мобильная версия

Оппозиция грозит Януковичу "кровавой войной"

Оппозиция грозит Януковичу "кровавой войной"
Оппозиция
16:05 Пт, 29 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украинская оппозиция обещает вести "кровавую войну" с Президентом Януковичем.

Президент Украины Виктор Янукович, отказавшийся подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли с Евросоюзом, предал свой народ, заявил один из лидеров украинской оппозиции Арсений Яценюк.

Выступая в пятницу на пресс-конференции в Вильнюсе, А. Яценюк заявил, что объединенная оппозиция объявляет "кровавую войну" Президенту Януковичу, который "никогда не повернется к Европе".

По словам украинского политика, с нынешним Президентом будут бороться "парламентскими и непарламентскими" методами, оппозиция будет стремиться к тому, чтобы на президентских выборах 2015 года победил другой политик, который бы вернул Украину в Европу.

"Ясно, что этот Президент продал судьбу и будущее Украины, стремясь сохранить свою власть и желая удержать президентский пост и после выборов 2015 года. Он это сделал под давлением… Это Президент, я имею в виду Януковича, предал украинский народ. Он продал мою страну…", - заявил А. Яценюк.

"Для Украины огромный вызов - куда повернуть. Янукович никогда не повернет к Европе. Он сделал все, чтобы направить Украину в никуда. И здесь у оппозиции основная цель - новый Президент, новый Парламент и новое Правительство, которые бы подписали Соглашение с ЕС. Это наша цель, ведь мы твердо готовы, объединившаяся оппозиция твердо верит, что добьется этой цели. Нас ждет кровавая война с Президентом, но, невзирая на это, мы готовы бороться за будущее жителей Украины", - сказал А. Яценюк, возглавляющий фракцию "Батькивщины" в Верховной Раде Украины.

Другой представитель украинской оппозиции, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на пресс-конференции подчеркнул, что нынешнего Президента Украины Януковича не волнует судьба украинцев, он следует только интересам власти, поэтому целью каждого представителя оппозиции и каждого украинца является приход Украины в Европу, только, по его словам, Украина "придет в Европу без Януковича".

"Сотни тысяч украинцев сейчас стоят на площадях, в различных местах, не только в Украине, но и в мире (...) Это был шанс на лучшую жизнь, был шанс на борьбу с коррупцией, был шанс на то, чтобы в будущем в стране установилось верховенство закона, чтобы у каждого была работа и перспектива. Жаль, что сегодня этот шанс потерпел крах, что его разрушили сегодняшние власти и Президент Янукович, - сказал В. Кличко.

Правительство Украины на прошлой неделе остановило переговоры по Соглашению об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, аргументируя необходимостью укреплять торговые связи с Россией.

Но украинский Президент все же решил приехать в Вильнюс на саммит Восточного партнерства ЕС, и это давало надежду на то, что он в последнюю минуту подпишет Соглашение.

В Украине из-за такого решения Президента на площади вышли тысячи протестующих.

[news id="912964"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • A 01.12.2013 22:06

    Украина мы с вами и поддерживаем вас. Следим за всём что происходят у вас и полностью поддерживаем. Литва

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Меркель 30.11.2013 04:37

    "Чтоб победил другой политик"..... Прикольно, это кто ???
    "непарламентскими методами"..... А это как???
    А законы на эту тему есть?
    Похоже Сеня хочет к Юле.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • коля 29.11.2013 18:54

    Беспредельный ужас -ЭТО СЕГОДНЯШНЯЯ ВЛАСТЬ ВМЕСТЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Александр 29.11.2013 17:34

    Меня интересует одно,- чью кровь будет проливать в этой войне Яценюк,
    свою,Кличка,Тягнибока или Юлину с, ее Жужей.
    Наверное вряд ли,он бросит на беркут наших детей,а своих отправит в ЕС.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Для оппозиции 29.11.2013 16:26

    И после этого можно говорить,что оппозиция -это государственные мужи? Неужели у вас кроме цели добиться власти ни за что не болит сердце?! Не болит за молодежь,какую вы вытянули на площади,никто не думает,как она одета,обута,что она ест,где спит?Не в кафе на вечеринку позвали,а в толпу на майдан.Своих детей не выставила в первых рядах штурмующих Кабмин,на "Беркут".В интернете ругаемся,обзываемся,плюемся,но это виртуальное общение.Глаза в глаза постеснялись бы что-то подобное сказать.И все это понимают.Какой беспредельный ужас оппозиция сотворила в стране!!!!! В итоге пообещала вести "кровавую войну".Да вас надо всех пересажать ,лет на 20 каждого.Волосы на голове шевелятся от такого беспредела.БУДЕТ УКРАИНА В ЕВРОПЕ,БУДЕТ,НО НЕ СЕЙЧАС.!!!!! Сказано тебе,оппозиция!!!! Ты что,оглохла и ослепла ? Включи БЛАГОРАЗУМИЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Василь 29.11.2013 18:27

      Да Вы что ? Разве можно трезво и толерантно вести полемику с нашей майданутой на полную голову укроппой ? А еврочлены патакают такому беспределу, они и спонсируют это "демократическое" третирование власти ! Укроппе выходит, можно творить любое беззаконие, потому что они в оппе, и их крышует западная "демократия" ?! На фиг тогда они нужны нам со своими такими "стандартами" !

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве