Вверх
Мобильная версия

Янукович передумал и хочет подписать СА с ЕС?

Янукович передумал и хочет подписать СА с ЕС?
Смотрите фото (8)
Украина - ЕС
17:05 Пн, 2 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

Янукович и Баррозу договорились, что ЕК примет делегацию Украины для обсуждения Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает ЕК. Президент Украины Виктор Янукович и Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в понедельник провели телефонный разговор.

Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, во время телефонного разговора В. Янукович попросил Ж. М. Баррозу принять делегацию из Украины, чтобы обсудить некоторые аспекты Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли.

Президент Еврокомиссии подтвердил готовность принять делегацию на соответствующем уровне. Вместе с тем, Ж. М. Баррозу подчеркнул, что Еврокомиссия готова обсуждать с Киевом моменты, связанные с имплементацией Соглашения об ассоциации, которая уже парафирована, а не законно открывать какие-либо переговоры.

В сообщении также говорится, что время и уровень таких переговоров будут согласованы по отдельным каналам.

Как ранее сообщил Первый вице-премьер Сергей Арбузов, Украина рассчитывает прописать с ЕС "дорожную карту", которая дала бы ответы на стоящие перед страной риски, и оценивает необходимый размер помощи, которая может быть предоставлена в виде кредитов, примерно в 10 млрд евро.

"Примерно в сентябре я подавал расчеты: нам достаточно было 3-5 млрд евро - это та сумма, которая бы дала возможность нас поддержать, чтобы запустить модернизацию. Сегодня кризис углубился, надо снова сделать расчеты и выйти на какую-то сумму, но это не сумма в 160 млрд евро - это 10 млрд евро, может быть. И то мы просили кредитные линии: когда придет время - мы вернем", - сказал он в эфире телеканала ICTV.

По его словам, озвученная ранее в Правительстве сумма евроинтеграционных нужд в размере 160 млрд евро – лишь теоретические расчеты. "Речь идет о переоборудовании рабочих мест на протяжении 10 лет. Это теория, чистая теория", - пояснил Первый вице-премьер.

Он также заявил, что договоренность о создании такой "дорожной карты" достигнута. "Сегодня мы эту ситуацию исправим, создадим рабочую группу. Конец этой карты и будет началом Соглашения об ассоциации", - сказал С. Арбузов.

[news id="913502"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • ВАЛЕНТИН 02.12.2013 17:43

    Теперь настало время торгов со стороны ЕС. Любые переговоры могут быть начаты после принятия основных законов в полном соответствии с стандартами ЕС потому что напёрсточники опять могут повернуть дышло а им необходимо время чтоб народ остыл. За расходом денег должен быть налажен строгий контроль чтоб они расходовались целевым назначением т.к. у нас имеются большие мастера конвентировать эти средства и отправлять на собственные счета.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Харьков 02.12.2013 17:35

    Поздно пить боржоми) Продал национальные интересы - доверие народа уже не вернешь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 02.12.2013 17:27

    Ого как заговорили!!!!! и риторика уже не "донецкая" !!! Ко*лы понимают что только когда их бъют больно! только мычать надо было раньше а не дубинками махать - Донбас порожнык оказывается гонит и еще как!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • украинец 02.12.2013 17:19

    только импичмент президенту - и никаких попятных!!!
    не справился - уходи, пока не вынесут!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • костя 02.12.2013 17:18

    Хай с**ук* бере у ліліпутіна під залог свого стоматолога 160 млрд євро і шурує в брюссель тепер відкупну вносить, а вони перекинуть новому уряду . нам..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"