Вверх
Мобильная версия

Евромайдан: хроника событий сегодняшнего дня

Евромайдан: хроника событий сегодняшнего дня
Смотрите фото (21)
Евромайдан
22:31 Вт, 3 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня оппозиция разочаровалась, власть осудила, а Евромайдан не теряет надежды.

Одним из самым главным политическим событием сегодня стало то, что оппозиции не удалось отправить Кабмин в отставку. Хотя еще вчера они были уверены в противоположном. Так как ожидания быстрой победы не оправдались, разочарованные оппозиционные силы направили людей под стены Администрации Президента. Но, как выяснилось, - напрасно: Янукович улетел в Китай. Простояв там до вечера, участники митинга отправились на Майдан Незалежности.

Хотя Верховная Рада и не поддержала резолюцию об отставке Правительства, но властям рано еще праздновать победу. По прибытии в Украину Президента ожидает требование оппозиции и Евромайдана написать указ об отставке Кабинета Министров. Со своей стороны, "Партия регионов" заявляет, что подстрекательские действия оппозиционных сил - недопустимы. Спекулируя сегодня на евроинтеграционных устремлениях и ожиданиях украинцев, оппозиционеры манипулируют общественным мнением и разжигают сепаратистские настроения, заявили в "Партии регионов".

Сам же Евромайдан сегодня не отождествляет себя ни с одной политической силой - он живет своей, особенной жизнью. Пока планы протестующих и оппозиции совпадают — люди готовы стать на одну сторону баррикад. Евромайдан заявил, что сегодня он не готов стать под знамена какой-либо партии.

Украинский народ окончательно разочаровался во всех партиях и устал ждать, когда же наступит улучшение их жизни. Наверное, поэтому Европа и осталась последней надеждой измученного собственной властью населения. Сегодня, несмотря на массовые перемещения большого количество народа, столкновений зафиксировано не было. Порядок в столице обеспечивали около 2 тыс. служителей правопорядка.

[news id="853808"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца