Вверх
Мобильная версия

МВД запретили применять силу против митингующих

МВД запретили применять силу против митингующих
Виталий Захарченко
17:27 Ср, 4 Декабрь 2013 Телеграф

Глава МВД Украины запретил своим подчиненным применять силу против участников акций.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко дал указание сотрудникам органов внутренних дел воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций, а также предупредил организаторов этих акций об общей ответственности за безопасность их участников.

"Виталий Захарченко запретил работникам ведомства применять силу в отношении участников мирных собраний, которые сейчас проходят в столице Украины и других городах государства", - говорится в заявлении Министра, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

В заявлении также отмечается, что глава МВД неоднократно обращался к гражданам, которые принимают участие в массовых мероприятиях, с просьбой воздерживаться от нарушений законодательства. "Он призывал людей быть толерантными и осторожными, не поддаваться на провокации, с уважением относиться к окружающим, а также сообщать о подозрительных лицах в милицию", - подчеркивает пресс-служба МВД.

Глава МВД отмечает, что правоохранителям сейчас уже известно о части организаторов и координаторов правонарушений, которые имели место в Киеве в период с 24 ноября по 1 декабря. "Часть активных участников беспорядков уже задержаны, открыт ряд уголовных производств. Спектр совершенных злоумышленниками посягательств колеблется от случаев хулиганских действий до захвата зданий органов власти и причинения телесных повреждений правоохранителям", - напомнили в пресс-службе.

В связи с этим, В. Захарченко подчеркнул, что "ответственность за организацию, проведение, а также за последствия акций несут их организаторы".

Напомним, что в Украине проходят акции протеста подогретые избиением митингующих "Беркутом" на Майдане Незалежности  в ночь на субботу. 

[news id="918277"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр 04.12.2013 18:38

    О класс! Да вообще их оттуда убрать, ментов! И оставить кабинет министров один на один с толпой. Вместо ментов поставить манекены из соседнего универмага. Разницы то никакой, если ментам приказано стоять молча и неподвижно! ВОТ ЖЕ ДЕБИЛЫ!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)