Вверх
Мобильная версия

Ежи Бузек: Оппозиция уже не добивается отставки Правительства

Ежи Бузек: Оппозиция уже не добивается отставки Правительства
Ежи Бузек
09:58 Вс, 8 Декабрь 2013 Телеграф

Украинская оппозиция и власть опасаются разделения государства - Ежи Бузек.

Украинская оппозиция и власть опасаются разделения государства, а также беспорядков из-за необходимости сделать выбор между ЕС и Россией - считает бывший председатель Европарламента и экс-премьер Польши Ежи Бузек. Об этом сообщает "УНН", со ссылкой на "Польское радио".

Разделение, вытекающее из стратегических различий в зарубежной политике, опасно - считает политик. Ежи Бузек, вместе с Яцеком Сариушем-Вольским, встретился в Киеве с лидерами украинской оппозиции - Виталием Кличко и Арсением Яценюком.

По мнению Ежи Бузека, опасения разделения в Украине больше, чем во время оранжевой революции 2004 года. По его словам, украинская оппозиция готова к компромиссу и не выдвигает слишком больших требований.

"Они уже не добиваются отставки Правительства, а лишь его частичного изменения. Есть 2 основных требования: наказать виновных в столкновениях, произошедших неделю назад, и выпустить всех заключенных", - сказал европарламентарий.

Ежи Бузек добавил, что оппозиция готова к заключению за круглым столом соглашения, которое было бы шансом для завершения манифестаций и успокоения настроений.

Политик обратил внимание: протестующих на Майдане объединяет сопротивление в отношении Президента Виктора Януковича, часть людей - очень проевропейские, однако, было бы преувеличением говорить, что все противники нынешнего Главы Государства поддерживают ЕС.

[news id="932043"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Мамай 08.12.2013 14:35

    наказать виновных, и выпустить заключённых - два противоречащих друг другу требования

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Справедливость 08.12.2013 10:37

    Бузек всегда был мудрым политиком, в отличии от некоторых светлых дураков из Народной партии -побратимы БьЮТ, которые ничего общего не имеют с мудрой политикой, как только пиариться и нести бред в оценках событий, а политик Бузек сказал все правильно, если наши три дурака не прекратят нести чушь и призывать фактически к расколу страны, так как на майдан и вместе со всеми городами вышло пусть 2000000, то где остальные 44000000, -они работают и это промышленные районы, а захватив власть эти недоумки, на что будут опираться??? Люди, опомнитесь и садитесь за стол переговоров, пока не поздно!!! А про эту троицу, даже такой радикал, как Корчинский, сказал- это шахраи, а власть -бандиты, но в законе............

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • галичанин 08.12.2013 10:29

    Власть боїться не розриву країни, а втратити владу бо по-перше - смоктати гроші з країни хочеться далі, по-друге - їм всім сидіти у тюрмі з конфіскацією награбованого.)

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • slaves 08.12.2013 10:22

    Люди стоят на Майдане, не столько потому, что хотят в Евросоюз, скорее это протест против того, что наша милиция насилует женщин, против того, что мажоры безнаказанно убивают людей на пешеходных переходах, против избирательного правосудия, против рейдерства, поборов в бизнесе, против коррупции, ничтожных пенсий, против отсутствия социальной защищенности, против убитых дорог, против того, что ЖЭКи не по назначению тратят платежи жильцов. Балконы падают, крыши и коммуникации протекают. А кто-то при этом ставит дома золотые унитазы, люстры Сваровски, нещадно грабит бюджет Украины. Народ не хочет больше жить в феодальной стране. Премьер и президент, как менеджеры, выбранные народом, должны заботиться о поднятии уровня жизни населения и о благополучии всей страны, а не отдельных кланов. И если эти менеджеры забывают об этом им надо напомнить или заменить. Вот почему люди стоят на Майдане.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • dubina 08.12.2013 22:11

      в 17 гОде тоже стояли и протестовали. Чем закончилось, напомнить? РЕКИ КРОВИ!!! На дворе пост, время смирения, сокрушения и молитвы, а не бесчинств. "Какой мерой мерите, такой и вам отмерится", - не читал такого?

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей Николаевич 08.12.2013 10:20

    О! Наши заклятые друзья мечтают о развале страны.Как же им нужна галиция со Львовом.
    Как только в ЕС вползем,так и ... Все лемки-бойки,пожили в еврогороде Лэева (Сталин вам дал такую возможность) 70 лет ,теперь пришла пора освобождать жилплощадь.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Любовь 08.12.2013 10:12

    Правильно Бузек сделал выводы,большая часть страны не только не поддерживает ЕС,но и "трех богатырей",ввиде оппозиции!

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Андрей Николаевич 08.12.2013 10:22

      Чи ты дурна и не видишь явного? Какая бОльшая часть тебе приснилась? Кучка отщепенцев на мандане?

      Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз