Вверх
Мобильная версия

Сергей Власенко: Политические репрессии в Украине расширяются

Сергей Власенко: Политические репрессии в Украине расширяются
11:07 Пт, 27 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Сергей Власенко убежден, что политические репрессии в Украине продолжают набирать обороты.

Политические репрессии в Украине продолжают набирать обороты. Как передает корреспондент "УНИАН", таким образом защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал очередное перенесение судебного заседания по делу ЕЭСУ.

“К сожалению, то, что происходит здесь, является фарсом и абсолютно четким индикатором того, что политические репрессии в Украине не только продолжаются, а они расширяются”, - выразил убеждение Власенко. В свою очередь защитник Андрей Кожемякин отметил, что Тимошенко является пострадавшей от власти. Он выразил убеждение, что Европейский суд по правам человека примет решение, благодаря которому Тимошенко выйдет на свободу.

“Юлия Тимошенко является пострадавшей от этой власти. Я думаю, что в ближайшее время Европейский суд по правам человека исправит эту ошибку, и Юлия Владимировна будет на свободе. Дело, по которому она отбывает наказание, было сфальсифицировано”, - подчеркнул Кожемякин. Он также выразил убеждение, что власть “боится того, что она (Тимошенко — "УНИАН") выйдет и станет Президентом Украины”.

Cегодня, 27 декабря, заседание Киевского районного суда Харькова, который слушает уголовное дело относительно нарушений в деятельности корпорации ЕЭСУ, вновь было перенесено на 24 января. Соответствующее решение принял председательствующий судья Константин Садовский, учитывая отсутствие в зале судебных заседаний подсудимой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и ее защитницы Евгении Тимошенко.

Сторона защиты в очередной раз требовала рассмотреть ходатайство о закрытии уголовного дела относительно ЕЭСУ в связи с отсутствием в действиях Тимошенко состава преступления. Защитники подчеркнули, что Тимошенко подавала в суд соответствующее заявление с просьбой рассматривать это ходатайство в ее отсутствие. По словам защитников, дело ЕЭСУ уже было закрыто Генеральной Прокуратурой, и правомерность его закрытия подтвердил Верховный Суд Украины 11 ноября 2005 года.

Защитник Сергей Власенко подчеркнул, что Тимошенко "даже теоретически" не может быть субъектом этого преступления, поскольку на время, которого касаются обвинения, она не была должностным лицом ЕЭСУ, а по закону, к ответственности по этой статье могут привлекаться только должностные лица. Судебное заседание продолжалось около 35 минут.

Справка "УНИАН". В октябре 2011 года СБУ возбудила в отношении экс-премьер-министра Тимошенко уголовное дело. По информации пресс-центра СБУ, Тимошенко "обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы укрывательства валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний". Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

[news id="985821"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Сева 27.12.2013 18:06

    Власенко С. привлекают к уголовной ответственности по заявлению его бывшей жены, которую он побил, то есть обычный семейный дебош. Да, по словам С.Власенко теперь каждый семейный дебошир это политзаключенный! Во дожили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • cth; 27.12.2013 13:18

    задолбали эти ребята. что то вдруг не так как репрессия, всех собрать и в шахту. пусть поработают, а потом будем слушать. работать надо, а не лясы точить.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ок 27.12.2013 12:55

    Слишком громоздкий комОК, потому в ФБ Украянина
    https://www.facebook.com/ukrayan.ok/posts/234141253422134
    Бонус для одолевших предыдущий ком http://www.twitlonger.com/show/n_1rv1ssq

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 333 27.12.2013 11:23

    Как все меняется - при оранжевой власти всех недовольных этой властью и тех кто не голосовал за них выгоняли с работы, заводили уголовные дела, находили любой повод подать в суд на человека, и это они называли наведением порядка. При другой власти действия действительно наводящие порядок они называют репрессией. В ЧУЖОМ ГЛАЗУ ОНИ И СОЛОМИНКУ ВИДЯТ, А У СЕБЯ И БРЕВНА НЕ ЗАМЕТИЛИ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • степан 27.12.2013 11:22

    серж опять зелёнки захотел!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"