Вверх
Мобильная версия

Эксперты сделали прогноз для Украины, ЕС и ТС

Эксперты сделали прогноз для Украины, ЕС и ТС
13:34 Пт, 27 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: Телеграф

В 2014 году Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, но и вступление ее в Таможенный союз маловероятно – эксперты.

В 2014 году не будет подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, но и вступление Украины в Таможенный союз маловероятно. Как передает корреспондент "УНИАН", такие мнения высказали эксперты в ходе опроса, который презентовала сегодня на пресс-конференции аналитик фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Мария Золкина.

Она отметила, что эксперты не верят в полноценное определение Украины с интеграционным вектором: лишь 2 эксперта считают, что в 2014 году будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС, но и полноценного вступления в Таможенный союз ни один из экспертов не считает возможным.

Мнения экспертов по прогнозам относительно внешней политики в 2014 году разделились между такими тремя возможными тенденциями: 1) евроинтеграция формально остается приоритетом внешней политики, но де-факто никакого прогресса в евроинтеграционном направлении не будет; 2) Украина будет пытаться маневрировать между ЕС и Таможенным союзом, оставляя евроинтеграцию формальным приоритетом; 3) Украина будет пытаться найти формат частичной интеграции в ТС, декларируя курс на евроинтеграцию.

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива 19-25 декабря 2013 года провел экспертный опрос "2013-й год в оценках экспертов". Целью опроса было выяснить мнения экспертов об основных итогах 2013 года для Украины и прогнозах на следующий год. Всего было опрошено 45 экспертов. Опрос был проведен в рамках проекта "Общественный социологический консорциум" при финансовой поддержке Международного фонда "Возрождение" и программ МАТРА Королевства Нидерланды, а также Национального фонда поддержки демократии США.

[news id="981735"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валерий 27.12.2013 19:50

    Мнение экспертов напоминают посиделки старушек во дворе на лавочке. С одной стороны, объяснить это легко, - ЕС не хочет компенсировать убытки Украины, понесенные от разрыва с РФ, а хочет просто "оторвать" Украину от влияния с Россией, а что будет со страной и ее людьми, их меньше всего волнует. Ей нужны земли, ( в т.ч. и базы НАТО), ресурсы и рынок для своих товаров. И руководители ЕС, так пренебрежительно (через губу), разговаривая с руководством нашей страны и предположить не могло, что Янукович В.Ф., будет заботиться о интересах пенсионерах, бюджетниках и малоимущих слоев населения. А тут, - фиг Вам. Наглость и хамство не прошли. Вообще, надо отдать должное президенту, он не боится угроз, не стесняется отстаивать интересы страны, убеждая и доказывая. Иногда складывается впечатление, что он "сотрясает воздух" в переговорах с Россией и странами ЕС, которые уверены, что все решают они. Но вот камень (кремень), и вся их политика ушла в землю. Что же лучше для Украины и ее народа? Я уверен вхождение в ЕС. И для РФ, уверен, тоже. Только вхождение должно быть прописано, как равноправных сторон. Это бы было на пользу всем.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца