Вверх
Мобильная версия

Спаржа снижает риск развития диабета

Спаржа снижает риск развития диабета
Спаржа
18:54 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Употребление спаржи способствует снижению риска развития сахарного диабета, утверждают пакистанские исследователи из Университета Карачи.

Исследователи наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней одна группа грызунов получала антидиабетический препарат, а вторая – экстракт спаржи. Сравнительный анализ крови животных показал, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе — органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Эксперты считают, что данное открытие будет особенно полезно для людей с диабетом 2 типа, так как регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, который помогает организму поглощать глюкозу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Украина не будет прекращать поставки воды в ОРДЛО
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек