Вверх
Мобильная версия

Спаржа снижает риск развития диабета

Спаржа снижает риск развития диабета
Спаржа
18:54 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Употребление спаржи способствует снижению риска развития сахарного диабета, утверждают пакистанские исследователи из Университета Карачи.

Исследователи наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней одна группа грызунов получала антидиабетический препарат, а вторая – экстракт спаржи. Сравнительный анализ крови животных показал, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе — органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Эксперты считают, что данное открытие будет особенно полезно для людей с диабетом 2 типа, так как регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, который помогает организму поглощать глюкозу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках