Вверх
Мобильная версия

Спаржа снижает риск развития диабета

Спаржа снижает риск развития диабета
Спаржа
18:54 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Употребление спаржи способствует снижению риска развития сахарного диабета, утверждают пакистанские исследователи из Университета Карачи.

Исследователи наблюдали за лабораторными грызунами в диабетическом состоянии. В течение 28 дней одна группа грызунов получала антидиабетический препарат, а вторая – экстракт спаржи. Сравнительный анализ крови животных показал, что высокие дозы экстракта спаржи значительно повлияли на производство инсулина в поджелудочной железе — органе, который высвобождает гормоны в кровь.

Эксперты считают, что данное открытие будет особенно полезно для людей с диабетом 2 типа, так как регулярное потребление спаржи помогает контролировать уровень сахара в крови и повышает выработку инсулина, который помогает организму поглощать глюкозу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве