Вверх
Мобильная версия

Какая диета может снизить риск инсульта?

Какая диета может снизить риск инсульта?
Диета, которая может снизить риск инсульта.
04:23 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Богатая клетчаткой диета может снизить риск инсульта, обнаружили британские ученые.

Клетчатка содержится в злаках, орехах, овощах, фруктах, бобах.

Сотрудники Научной школы по вопросам питания при университете Лидса проанализировали данные 8 исследований за период 1990 – 2012 годов о влиянии питания на вероятность инсульта. Эксперты пришли к выводу, что дополнительные 7 г клетчатки, ежедневно включаемые в рацион, снижают риск инсульта на 7%. Для сравнения, в 1-м среднем яблоке содержится 5 г клетчатки, в 1-м среднем картофеле, запеченном "в мундире" - 4,8 г, в одном ломтике цельнозернового хлеба – 2 г клетчатки.

Медики рекомендуют ежедневно потреблять не менее 25 г клетчатки. Особенно это важно для людей, имеющих факторы риска инсульта – высокое кровяное давление, лишний вес, курение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь