Вверх
Мобильная версия

Сливовый сок очистит организм

Сливовый сок очистит организм
11:43 Пт, 24 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Сливовый сок содержит в себе легкоусвояемые сахара, пищевые волокна.

В нем имеются витамины А, В, С, Е, РР бетта-каротин, железо, йод, цинк, кальций, магний и многие другие микро- и макроэлементы. Для людей, имеющих проблемы с кишечником, сливовый сок - одно из самых эффективных натуральных средств. Следует помнить, что кислые сорта сливы оказывают наиболее выраженное слабящее действие.

Можно применять сливовый сок для очистки организма, он поможет вывести шлаки и токсины, снизит концентрацию солей тяжелых металлов. Этим свойством сливовый сок обязан пектину, выступающему в качестве абсорбента. Если коснуться проблемы здоровья волос, то, конечно, слива не подойдет для приготовления маски для волос в домашних условиях, зато благодаря своей высокой кислотности поможет очистить кишечник, следствием чего станет чистая кожа и здоровые волосы.

Содержит слива и антиоксиданты, так что, употребляя такой сок, вы тормозите в организме процессы старения и избавляетесь от свободных радикалов, вызывающих опухолевые процессы.

Народная медицина рекомендует прием сливового сока при повышенной кислотности в желудке. Также с его помощью можно снизить уровень плохого холестерина, что послужит профилактикой атеросклероза.

Благодаря способности выводить из организма лишнюю жидкость сливовый сок поможет снизить давление и избавиться от отеков.
Показан сливовый сок женщинам для лечения фибром.

При приеме сливового сока есть и ограничения, с осторожностью его стоит принимать лицам, страдающим ревматизмом. При сахарном диабете его количество необходимо ограничить из-за высокого содержания сахаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи