Вверх
Мобильная версия

Кето-диета: избавляемся от жировых отложений

Кето-диета: избавляемся от жировых отложений
13:25 Ср, 3 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Слышали ли вы о такой методике питания, которая известна, как кето-диета?

Известно, что полным людям тяжело избавляться от накопленных жировых накоплений, которые, как и углеводные накопления, представляют собой энергетические запасы организма. Только вот расходует он их, не соблюдая баланса, то есть, углеводы «уходят в топку» в первую очередь, а вот, что касается жиров, то тут дело обстоит значительно сложнее.

Предлагаемая вашему вниманию диета, направлена на изменение состояния организма, чтобы необходимая ему энергия, напротив, черпалась непосредственно за счет жиров.

А подобное возможно лишь при полном игнорировании человеком углеводов в своем рационе, и тогда организм просто будет вынужден перестроиться на новый лад, а печени не останется ничего другого, как запустить процесс расщепления жиров. В итоге происходит образование иного энергетического источника, коим являются кетоновые тела, к выработке которых и приведет такой «безуглеводный» рацион. То есть, вам удастся ввести свой организм в заблуждение, в результате чего ему ничего больше не остается, как воспользоваться накопившимися жировыми запасами.

Так на чем же базируется основной принцип диеты, о которой идет речь в данной статье?

Так как исключаются в рационе углеводы, то автоматически происходит снижение уровня инсулина в крови, что априори ускоряет процессы расщепления жировой массы. Помимо этого происходит активизация синтеза гормонов роста, что также благотворно сказывается на том же процессе. А так как рацион теперь основан лишь на потребление белковой и жирной пищи, то автоматически происходит снижение аппетита, да и кушать хочется значительно реже.

А уж что больше всего может порадовать при предлагаемой методике, так это возможность не отказывать себе в «излишествах» различного рода. Ведь большинство из нас, в попытках избавиться от лишних килограммов, вынуждено отказывать себе во многих вкусностях (речь не идет о сладостях). Зато кето-диета позволяет разнообразить свое меню не только растительной пищей в виде овощей и орехов, но и молочными продуктами высокой жирности, мясом и рыбой, приготовленных любыми способами, яйцами, сырами и даже салом. При этом питьевой режим должен выдерживаться в полном объеме, то есть жидкости нужно потреблять много.

От каких же продуктов в рационе следует отказаться?

Как уже ясно из вышесказанного, предлагаемая методика питания отличается низким уровнем содержания в ней углеводов, а это значит, что из рациона нужно исключить, конечно же, мучные, некоторые крупяные изделия и сладости. Что же касается фруктов, то в этом случае позволительно лишь их минимальное количество. Более того, нужно свести к минимуму и присутствие в меню продуктов, с низким процентом жирности, тем более, полностью обезжиренных, ведь именно жирные продукты при данной диете призваны стать заменой углеводам.

Так что, можете, смело отправляться на пикник, где, большей частью, принято употреблять жареные на открытом огне мясо и рыбу, а также, в утренние часы теперь можно не отказываться от любимой яичницы из нескольких яиц. Поэтому кето-диету может позволить себе практически каждый, кто желает достичь желаемого результата в короткие сроки. Похудение происходит не за счет потери жидкости организмом или его мышечной массы, а в большей степени, за счет постепенного уменьшения жировой прослойки. И пусть вам не покажется абсурдной идея избавиться от излишнего веса путем употребления жирной пищи, ведь достаточно совершить небольшой экскурс в историю, чтобы вспомнить о том, что наши дальние предки питались, как раз, мясом, и его пищевую ценность для организма сложно переоценить, тем более, восполнить его питательность пищей растительного происхождения.

Нельзя не оценить в должной мере того факта, что придерживаясь кето-диеты, вам не придется переживать относительно калорийности своего меню, так как данный показатель практически не играет никакой роли. Более того, нет необходимости в изматывающих физических тренировках, тем более, не придется голодать. Основная задача заключается лишь в том, чтобы внести некоторые корректировки в свой рацион, дабы исключить из него углеводистую пищу, а потом только останется довериться своему организму, дав ему время на «перестройку». А уж конечный результат порадует худеющих на такой диете людей, мало того, что уйдут ненужные килограммы, так еще можно уже не беспокоиться по поводу их возвращения. А вот что касается мышечной массы, то она не пострадает ни в коей мере.

И все же, при всех явных преимуществах кето-диеты, нельзя не сказать и о некоторых ее минусах, в первую очередь, это адаптационный период, который потребуется для организма для перехода на новый «режим». И в это время можно столкнуться с головными болями и головокружениями, с частой усталостью, повышенной раздражительностью и т.п.

Ну, и, безусловно, как всегда, перед тем, как воспользоваться данной методикой питания, не забудьте посетить своего лечащего врача, да и консультация диетолога тоже не будет лишней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник