Вверх
Мобильная версия

Кисломолочные продукты снижают риск развития аллергии

Кисломолочные продукты снижают риск развития аллергии
Творог
04:34 Пн, 29 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Кисломолочные продукты - профилактика аллергии.

Известно, что аллергия может появиться в любом возрасте. Но регулярное употребление кисломолочных продуктов снижает риск развития аллергии. Об этом заявили ученые из Таиланда, пишут зарубежные СМИ.

В ходе исследования они выяснили, что в составе кисломолочных продуктов находятся соединения, которые снижают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е необходим для защиты организма от инфекций и вирусов, но в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые обнаружили, что употребление кисломолочных продуктов нормализует уровень иммуноглобулина Е, независимо от того, был ли его он избыточным или недостаточным.

Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт, простокваша и т.д.) являются частью здорового рациона питания людей любого возраста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
В кассах столичного метро вскоре перестанут продавать жетоны
Новости: Накануне Оскара в Лос-Анджелесе объявили победителей кинопремии "Золотая малина"
Накануне Оскара в Лос-Анджелесе объявили победителей кинопремии "Золотая малина"
Новости: Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Определился обладатель Кубка Украины по баскетболу 2017 года
Новости: Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком
Регина решила порадовать поклонников пикантным снимком