Вверх
Мобильная версия

Как без труда похудеть на 6 кг?

Как без труда похудеть на 6 кг?
22:35 Ср, 7 Август 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Программу похудения, разработанную Артуром Агатстоном, знают в разных странах мира.

Она избавляет от лишнего веса, защищает сосуды, улучшая тем самым работу сердца, нормализует обмен веществ, укрепляет весь организм.

Эта диета подойдет для любителей мяса, рыбы и овощей. Отказаться же понадобится от сладких и мучных изделий. В течение первых двух недель соблюдения диеты Агатстона можно избавиться от 3-6 килограммов. Многие люди, достигнув подобного результата, остаются довольны и прекращают соблюдение диеты. Если вам хочется продолжить ее соблюдение, то можете смело это делать, поскольку ее правила нельзя отнести к строгим.

Во время диеты вам не понадобится ограничивать себя в количестве употребляемой пищи, вам нужно лишь смотреть на то, что лежит у вас на тарелке. Накоплению лишних килограмм способствует употребление продуктов, являющихся источниками быстрых углеводов. Их употребление не способно дать достаточное количество энергии организму, но прекрасно способствует накоплению жировых отложений.

Садясь на программу похудения Агатстона, вы не должны резко менять тот режим питания, который для вас является привычным. В количестве употребляемой жидкости себя ограничивать не нужно. Исключение в данном случае составляет лишь алкоголь.
Отказываться от него нужно хотя бы в течение первых двух недель соблюдения диеты, затем можете позволять себе выпивать один бокал сухого вина.

На протяжении первых двух недель не стоит употреблять макаронные изделия, крупы, жирные молочные продукты, фрукты, сахар и кетчуп. В том случае, если после указанного периода у вас не пройдет тяга к этим продуктам, можете начать включать их в рацион.

Программа похудения доктора Агатстона состоит из трех основных фаз, длительность первой (самой важной) фазы составляет две недели. Период соблюдения второй фазы нужно определять самостоятельно, она может продолжаться до тех пор, пока вами не будут достигнуты желаемые результаты. Третью фазу считают скорее не диетой, а сложившимся новым образом жизни.

Соблюдение первой фазы характеризуется наличием строгих ограничений. Однако стоит заметить, что и список тех продуктов, которые являются разрешенными, достаточно обширен. Ниже представлен пример того, как именно и чем вы должны питаться во время соблюдения данной фазы.

Во время первого завтрака следует съесть 1-2 яйца, которые должны быть сварены вкрутую, пару ломтиков мяса, выпить томатный сок (1 стакан) и чашку несладкого кофе с добавлением обезжиренного молока.

Во время второго завтрака следует съесть около 80 граммов творога, 1/2 помидора, небольшое количество зелени. Пообедайте салатом, приготовленным из отварной грудки, чеснока, листового салата и орехов и заправьте его оливковым маслом и лимонным соком.

Во время полдника необходимо съесть обезжиренный творог (120 грамм), салат из помидоров, оливкового масла и огурцов. Поужинайте морской рыбой, приготовленной на пару, брокколи, салатом из овощей. На ночь можете съесть порцию нежирного творога с добавлением свежей лимонной цедры.

Вторая фаза хороша тем, что во время нее будут сняты все пищевые ограничения. Вы можете вводить в рацион все те продукты, которых вам не хватало в течение предыдущих двух недель. Нужно учесть то, что ваш вес в начале второй фазы может начать увеличиваться. Если это произошло нужно исключить или свести к минимуму продукты, способствующие набору лишнего веса.

При необходимости можете ориентироваться на следующее меню, соответствующее второй фазе. Во время первого завтрака съешьте немного свежих ягод, овсяную кашу, сваренную на нежирном молоке с добавлением грецких орехов в измельченном виде. Также можете выпить чашку несладкого кофе с добавлением нежирного молока.

Второй завтрак может быть представлен яйцом, сваренным вкрутую, овощным салатом, заправленным соком лимона и оливковым маслом. Пообедать предлагается тарелкой супа из овощей, порцией рагу, приготовленного из куриного мяса.

Во время полдника следует съесть грушу и нежирный сыр (100 грамм). Поужинайте запеченным лососем, шпинатом или овощами. На ночь съешьте либо яблоко, либо грейпфрут.

Во время соблюдения третьей фазы можете питаться согласно следующему примерному меню. Во время первого завтрака предлагается съесть один грейпфрут, порцию омлета, приправленного острым соусом, кусочек зернового хлеба и выпить чашку кофе или несладкого травяного чая.

Во время второго завтрака нужно съесть нежирную говядину, запеченную в тесте и одно яблоко. Пообедайте тарелкой рыбного супа и отварной спаржей. Поужинать следует порцией цыпленка, которого нужно приготовить на гриле и порцией овощного салата, заправленного оливковым маслом и уксусом. На ночь можете съесть немного свежей клубники или лимонного мусса.

Третья фаза может быть закончена тогда, когда вы решите, что ваш вес стал идеальным и соответствует вашим представлениям. После того, как диета будет завершена, вы должны поставить перед собой такую задачу: не набирать больше лишних килограмм. Диета помогла вашему организму перестроиться, поэтому вы с легкостью сможете соблюдать основные правила, которые были характерны для программы похудения доктора Агатстона в течение всей жизни.

Заметив, что потерянный вес начал постепенно возвращаться нужно начать соблюдать первую фазу, поскольку вам она уже будет знакома никаких проблем с ее соблюдением возникнуть не должно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник