Вверх
Мобильная версия

Дорожная косметичка: собираем правильно

Дорожная косметичка: собираем правильно
Косметичка
19:36 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Согласимся с Олегом Митяевым, что "лето – это маленькая жизнь".

Действительно, никакое другое время года мы не ждем с таким нетерпением, ни на какое другое время года не возлагаем столько надежд, ни к какому другому времени года так не готовимся! Летом у девушек самые женственные платья, самые красивые прически и самое лучшее настроение! А еще лето – это поездки, отдых, путешествия. И к ним мы всегда должны быть готовыми! Без специальной дорожной косметички не обойтись. Что должно быть в ней обязательно?

Поездки – это не только незабываемые впечатления, неожиданные знакомства и яркие фотографии, но и испытание для нашей кожи. Дорога, пыль, жара, сухость воздуха, смена климата, воды и привычного режима питания сказываются на ее состоянии не лучшим образом. Воспаления и другие подобного рода неприятности могут появиться в этот период даже на непроблемной коже.

Поэтому в путешествиях нужно уделять особенное внимание очищению лица. Когда умыться возможности нет - выручат салфетки для снятия макияжа. Они отлично удаляют косметику и грязь, скопившуюся на коже за день, освежают ее. Подобные салфетки вы найдете у многих косметических брендов - как класса люкс, так и демократичных. Итак, очищающие салфетки для снятия макияжа – must have дорожной косметички.

Летом мы постоянно хотим пить. Жажду испытывает и наша кожа. Поддерживать оптимальный уровень влаги поможет термальная вода. Она особенно актуальна, если вы путешествуете самолетом, потому что в салоне всегда очень сухой воздух, он обезвоживает кожу. Плохая увлажненность приводит к ее раннему старению и делает заметными уже имеющие морщинки. Кожа, которая испытывает недостаток влаги, выглядит тусклой, серой, нездоровой. Поэтому обязательно положите в дорожную косметичку термальную воду. Сейчас многие косметические компании выпускают мини-форматы подобных средств (так называемые дорожные версии), которые удобно брать в поездки. Используйте термальную воду каждые 2 часа. И не только в дороге! Распыляйте ее на кожу лица на пляже, экскурсии, во время прогулок.

В отпуске от повышенных нагрузок страдают и наши ножки. Мы много гуляем, знакомимся с культурой других стран и городов, посещаем интересные места. Помогите ногам с легкостью пережить это "счастливо-дорожное" время! Возьмите с собой на отдых гель для ног с охлаждающим эффектом. Хорошо, если в его составе будут алоэ вера, экстракт мяты, лаванды, ромашки или шиповника. Эти ингредиенты мгновенно снимут усталость и подарят ножкам такое желанное облегчение!

Действительно "работают" только те, которые стоят выше среднего. Более дешевые гели тоже охлаждают ноги, но их действие быстро заканчивается, после их применения все равно остается ощущение того, что ноги "гудят". Если уж мы заговорили об уходе за ногами, то положите в дорожную косметичку и карандаш от мозолей. Он защитит ваши ножки от появления этих непрошеных гостей, которые могут испортить самый замечательный отдых.

Собрались к морю? Не обойтись без средства после загара. Благодаря специальным компонентам в его составе оно успокоит и увлажнит кожу, снимет покраснение и закрепит загар. Удобнее пользоваться средством в виде спрея, особенно если вы обгорели. Нанесение крема на кожу в последнем случае доставляет болезненные ощущения. Говорить о том, что на отдыхе нужно пользоваться солнцезащитным средством, думаем, не стоит. Вы же обязательно берете его с собой, верно?

Еще один незаменимый спутник путешествий – увлажняющий крем для рук. Их кожа летом тоже нуждается в дополнительной влаге. Кожа рук всегда на виду, недаром говорят, что возраст женщины легко определить по рукам. Не позволяйте им выдать вас, постоянно ухаживайте за ручками, даже в дороге. Положите крем в сумочку и пользуйтесь каждый раз, когда чувствуете, что кожу рук стягивает.

Каждой путешественнице пригодятся матирующие салфетки для лица, особенно если у вас жирный тип кожи. Летом сальные железы работают активнее, чем обычно. Убрать жирный блеск помогут салфетки. Достаточно промокнуть ими лицо - и кожа вновь чистая и свежая! Хороши в этом плане матирующие салфетки. Вещь действительно незаменимая. Кожа после использования салфеток приобретает здоровый вид, тональное средство ложится ровнее. Одни плюсы!

Если перед отпуском вы покрыли ногти гель-лаком, то положите в дорожную косметичку средство для его снятия, ватные диски и фольгу. Вы можете случайно испортить покрытие, и тогда потребуется его снять. Без паники! Со специальным раствором вы быстро решите эту проблему.

Подведем итоги

В поездке не обойтись без шампуня и бальзама для волос, геля для душа, антиперспиранта, крема для лица, декоративной косметики, которой вы привыкли пользоваться. Старайтесь приобретать средства в мини-форматах, сейчас практически все бренды выпускают такие. Не экспериментируйте с новой косметикой, особенно если вы склонны к аллергии. Перемена образа жизни, новая еда и вода могут спровоцировать реакции, не давайте испортить себе отдых.

Для поездок стоит приобрести пластмассовый несессер. Так больше гарантии, что вы довезете свои косметические сокровища в целости и безопасности, ничего не прольется и не вытечет. Декоративную косметику желательно сложить отдельно от средств ухода и гигиены. Больше вероятность, что последние могут пролиться, и тем самым испортить тушь, помаду и другие инструменты макияжа.

Не берите с собой много средств. Как правило, даже половиной из них мы на отдыхе не пользуемся, особенно это относится к декоративной косметике. Так часто получается, что в городе мы порой без макияжа даже мусор вынести не можем, а в отпуске и без него чувствуем себя уверенно.

Легкой дороги и незабываемых впечатлений!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына