Вверх
Мобильная версия

Что поможет одиночкам?

Что поможет одиночкам?
Стул спокойствия придет на помощь одиночкам
17:34 Пт, 3 Октябрь 2014 Телеграф

Если вас некому обнять, на помощь придет новое творение японских изобретателей.

Называется устройство "Стул спокойствия". Его спинка имеет форму гигантского человека с доброжелательным лицом и длинными руками, которые могут обернуться вокруг сидящего, имитируя ласковые объятия.

Стул разработан японской компаний Unicare, которая продает свою разработку по 46000 иен ($419) за штуку в рамках проходящей в Токио международной выставке средств домашнего ухода и реабилитации.

"Наш стул заставляет вас чувствовать себя в безопасности, - сказал пресс-секретарь компании. - Любой человек может использовать его, но предназначен он, в первую очередь, для пожилых людей".

Учитывая, что четверть населения Японии в настоящее время находится в возрасте старше 65 лет и это число вырастет до 40% в ближайшее десятилетие, стул спокойствия - действительно очень актуальная разработка для японского рынка. Компания анонсировала также целый ряд аналогичных продуктов, например, кукол "Ритм жизни", которые напоминают владельцам о том, что пора принять лекарства или посетить туалет.

"Такие куклы станут настоящим утешением для людей, которые живут одни. Они смогут говорить с ними и обнять их, - объяснил пресс-секретарь. - Куклы также играют старую японскую музыку, под которую пожилые люди так любят придаваться приятным воспоминаниям о счастливых днях".

Как утверждает профессор Хидетата Сасаки, стул спокойствия также сможет помочь пациентам с деменцией или людям, страдающим от повышенной тревожности, страха или неконтролируемого гнева. Этим людям поможет расслабиться, уверен ученый.

Трехдневная выставка также включает множество других необычных продуктов, которые предназначены для поднятия настроения пожилых людей, ведущих уединенный образ жизни. В частности, на выставке были представлены роботы, известные как "Паро". Милые роботизированные животные позволяют людям, которые лишены возможности ухаживать за домашними животными, насладиться успокаивающей компанией роботизированного питомца.

"Реальные животные могут поцарапать и испачкать пол, но с паро этого не будет", - сказал представитель компании, представлявший роботов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)