Редакция SMAK.UA — автор портала Телеграф
Сейчас на сайте 2 189 статей автора
-
Вторые блюда
Грядет сквозь снег и вьюгу к нам Старый Новый год. И сразу падает множество вопросов: что готовить к праздничному столу, какие традиции соблюдать, в какие приметы верить? Без паники! Мы поможем разобраться со всем.- Дата публикации
-
Каши
Крупы обладают многими полезными свойствами, но их легко этого лишить, стоит только неправильно приготовить любимую кашу. И дело не только в пропорциях воды и круп. Давайте разберемся!- Дата публикации
-
Как приготовить
Ужин в Сочельник обязательно включает в себя кутью, которую также принято называть сочивом или коливом. Главные составляющие – рис, пшеница, гречка, мак и мед, сухофрукты и орехи.- Дата публикации
-
Напитки
Для людей, страдающих различными недугами, шиповник – бесценный лекарь, дар природы и кладь витаминов.- Дата публикации
-
Вторые блюда
Аппетитный картофель под сырной корочкой в нежном сливочном соусе, по рецепту непревзойденной Джулии Чайлд. А если в картофель добавить обжаренные грибы и посыпать ароматными специями, например, мускатным орехом, розмарином, укропом или тмином. Так же можно добавить немного болгарского перца- Дата публикации
-
Выпечка
Шортбред очень популярное печенье в Великобритании. Песочное тесто, которое при запекании становится хрустящим, рассыпчатым и ломается в руках, тает во рту. Попробуйте приготовить печенье шортбред, возможно оно станет и вашим любимым.- Дата публикации
-
Выпечка
Давайте приготуємо вівсяне печиво з шоколадом і родзинками, м'яке, апетитне і красиве. Чаювання з таким печивом перетвориться на справжній бенкет!- Дата публикации
-
Десерты
Очень часто во многих англоязычных кулинарных рецептах можно встретить такой ингредиент, как кленовый сироп. Сиропом обычно заменяют сахар и часто используют для выпечки, десертов и прочих сладких блюд. За что же так любят кленовый сироп и в чем его польза?- Дата публикации
-
Соусы
Пост выдержать очень трудно. Так уж мы устроены — нам нужны яркие ощущения, в том числе и вкусовые. И тогда на помощь приходят всевозможные соусы для постного стола. Они буквально преображают блюда из порядком поднадоевшей картошки, круп, макарон.- Дата публикации
-
Выпечка
Торт "Бджілка" - це святковий варіант популярного торту "Медовик", від якого він відрізняється оригінальною прикрасою у вигляді бджолиних сот і крихітних бджілок. Півтора десятка коржів, просочених ніжним сметанним кремом, обов'язково підкорять гостей - сміливо готуйте цей торт. Налетять, як бджоли на мед!- Дата публикации