BMW i8 получил награду "Зеленый автомобиль года в мире"

BMW i8 получил награду "Зеленый автомобиль года в мире"
Обновлено 16:11 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф источник: rst
Компания BMW второй год подряд одерживает победу в конкурсе "Автомобиль года в мире" в номинации "Зеленый автомобиль года".

Спортивное купе BMW i8 получило престижную награду на международном автосалоне в Нью-Йорке, продолжив тем самым прошлогодний успех электромобиля BMW i3. Комбинация революционного plug-in гибридного силового агрегата, облегченной конструкции кузова и яркого дизайна была оценена жюри международного конкурса "Автомобиль года в мире". Помимо этого, BMW i8 стал одним из финалистов в номинации «Автомобиль класса люкс в мире 2015».

BMW i8 является первым автомобилем концерна BMW Group, оснащенным plug-in гибридной силовой установкой. Его трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра с технологией BMW TwinPower Turbo и электромоторы на передней и задней осях развивают суммарную мощность 266 кВт/362 л.с., позволяя BMW i8 разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,4 секунды. До 37 километров автомобиль может проехать исключительно на электротяге, его расход топлива в смешанном цикле составляет 2,1 л/100 км, а выбросы CO2 – всего 49 г/км.

Начиная с 2005 года, премия "Автомобиль года в мире" ежегодно вручается на открытии международного автомобильного салона в Нью-Йорке. Жюри конкурса состоит из 75 журналистов, которые представляют 20 стран.

BMW i8 – это третья модель концерна BMW Group, которая получила награду в конкурсе "Автомобиль года в мире" в номинации "Зеленый автомобиль года в мире". Впервые победу в завоевал BMW 118d в 2008 году, который являлся олицетворением успешной стратегии развития BMW EfficientDynamics, а во второй раз награда была получена электромобилем BMW i3 в прошлом году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь