Состоялась мировая премьера Mercedes GLE

Состоялась мировая премьера Mercedes GLE

Mercedes M-Class уходит на покой. Точнее, сама модель никуда не денется, но ее поклонникам придется привыкать к новому имени.

На автосалоне в Нью-Йорке 2015 состоялась мировая премьера Mercedes GLE, который перехватит эстафету у M-Class.

Облик новинки не стал секретом для тех, кто видел спортивный кроссовер GLE Coupe, представленный на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе. У него более угловатый и менее эмоциональный дизайн, но это отнюдь не лишает автомобиль изящества. Просто он рассчитан на несколько иную публику.

Для Mercedes GLE будет предложена весьма широкая линейка моторов. Под капотом автомобиля можно будет обнаружить бензиновые моторы объемом 3,0 и 4,7 литра, мощность которых составляет 333 и 435 лошадиных сил соответственно. Поклонники дизельных двигателей смогут выбирать между 2,1-литровым и 3,0-литровым агрегатами. Их мощность составит 204 и 258 "лошадок".

GLE открыл Mercedes дорогу в мир «розеточных» гибридных SUV’ов. Для автомобиля будет предложена силовая установка, состоящая из 3,0-литрового ДВС и электромотора. Ее суммарная мощность составит 442 лошадиные силы. Работая исключительно на электротяге, автомобиль способен преодолеть до 30 км пути, разгоняясь до 130 км/ч. В гибридном режиме GLE расходует 3,3 литра на 100 км пути.

Для тех, кто в автомобиле ценить мощь, а не экономичность, Mercedes предлагает «заряженные» модификации от AMG. Так, GLE 63 AMG имеет в арсенале 5,5-литровый мотор V8 мощностью 557 лошадиных сил. Такой табун разгоняет его от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды и позволяет развить скорость в 250 км/ч. Более мощная версия GLE 63 AMG S разгоняется до сотни на 0,1 секунды быстрее, но и под капотом у нее 28 "лошадок" больше.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь