Skoda Fabia получила награду "Red Dot"

Skoda Fabia получила награду "Red Dot"
10:10 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф источник: rst

В конце марта SKODA Fabia нового поколения была удостоена престижной награды "Red Dot Award" за выдающийся промышленный дизайн.

"Red Dot Award: Product Design" - это крупнейший международный конкурс продуктового дизайна в мире. В этом году участие в конкурсе приняли 4 928 наименований производственных товаров, представленных 1 994 участниками из 56 стран. "Red Dot Award" вручается ежегодно компаниям-производителям товаров широкого потребления за качество и особые достижения в дизайне и является одной из наиболее признанных наград в мире.

Fabia третьего поколения появилась на европейском рынке в ноябре 2014 года. Эта модель стала первым автомобилем модельного ряда Skoda, в котором воплощены дизайнерские решения концепта Skoda VisionC. Благодаря своим сбалансированным пропорциям и четким линиям новая модель приобрела еще более спортивный характер и индивидуальность.

Fabia пришлось пройти детальный экзамен у группы мировых специалистов различных областей - экспертов по дизайну и журналистов из 25 стран. Эксперты оценивали дизайн автомобиля по многим критериям: инновации, функциональность, эргономичность, долговечность. Новый язык дизайна Skoda также получил самые высокие оценки жюри "Red Dot Award".

"Новая Fabia стала более динамичной и индивидуальной, чем когда-либо прежде. Мы очень рады, что новый язык дизайна получил такое признание у экспертов и наших покупателей. И победа в конкурсе Red Dot подтверждает, что мы находимся на верном пути развития дизайна Skoda", - заявил Йозеф Кабан (Jozef Kabaň), главный дизайнер Škoda.

Новая Skoda Fabia стала восьмой моделью чешского автопроизводителя, удостоенной этой награды. Первой моделью бренда, которая получила эту награду стала Skoda Octavia Combi в 2006 году. В 2007 году желанный знак качества перешел к Skoda Roomster, а в 2008 году была награждена Skoda Fabia второго поколения. В 2010 году "Red Dot" получили сразу две модели Skoda –Yei и Superb Combi. В 2013 году награда перешла к компактному лифтбэку Skoda Rapid, и, наконец, в прошлом году – к Skoda Spaceback.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь