Aston Martin готовит кроссовер и революцию

Aston Martin готовит кроссовер и революцию
13:45 Пт, 10 Апрель 2015 Телеграф источник: ukrautoportal

За сто лет существования Aston Martin 7 раз оказывался банкротом.

Британский автопроизводитель не хочет, чтобы история повторилась во втором столетии. У него уже созрел план, как избежать финансовой пропасти и вновь погреться в лучах славы. Он предусматривает не только полное обновление существующей линейки, но и добавление ряда новых моделей, создание современных платформ и освоение передовых технологий. Словом, Aston Martin ожидают революционные перемены.

Пожалуй, самым нетрадиционным (хоть и вполне ожидаемым) шагом компании станет выпуск кроссовера. Он будет построен на базе концепта DBX, представленного в прошлом месяце на Женевском автосалоне 2015. Для него Aston Martin разработает совершенно новую платформу, которая затем ляжет в основу еще двух моделей. Одной из них будет седан. О второй пока ничего неизвестно.

 "Нам нужно стать менее зависимыми от узкого портфолио. То, что Aston Martin идет в сегмент кроссоверов, звучит дико, но иногда необходимо решаться на подобные шаги", - говорит глава компании Энди Палмер (Andy Palmer).

Прежде чем на свет появятся три новинки, автопроизводитель разработает платформу для спортивных автомобилей. Первая модель, построенная на ней, выйдет уже в следующем году.

Еще одним направлением, на котором сосредоточится Aston Martin, будут технологии. В этом вопросе компания полагается на своего партнера Daimler. По условиям договора о сотрудничестве с немцами, Aston получит доступ к их информационно-развлекательным системам и системам активной безопасности. Палмер считает, что это самая ценная часть сделки. По его словам, осилить такие разработки самостоятельно для Aston Martin было бы "практически невозможно".

Все по теме:

Авто, Aston Martin, Aston Martin DBX.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь