BMW допускает разработку автомобиля для Apple и Google

BMW допускает разработку автомобиля для Apple и Google
01:38 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф

Автоконцерн BMW Group готов к производству автомобилей для Google или Apple, однако никаких переговоров с на этот счет пока не ведется.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на менеджера немецкой компании Оливера Зипсе (Oliver Zipse), пишет finance.ua.

«Мы живем в мире партнерских связей», — заявил Зипсе в ответ на вопрос журналиста о том, представляет ли BMW возможность создания автомобиля для софтверной или компьютерной компании вроде Apple.

«Мы регулярно ведём переговоры с компаниями из телекоммуникационной и IT-отраслей, включая Apple, по поводу тем, связанных с автомобильными возможностями сетевого взаимодействия и системой BMW Connected Drive. При этом разработка и производство транспортных средств не является предметом этих обсуждений», — отметил Оливер Зипсе.

Комментарий представителя баварского автопроизводителя был дан на фоне сохраняющихся слухов о том, что Apple намерена выпустить собственное транспортное средство и стать прямым конкурентом BMW и других автобрендов. По сведениям газеты The Wall Street Journal, американская корпорация разрабатывает минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что под маркой Apple может появиться беспилотный электромобиль.

В мае 2015 года генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркьонне (Sergio Marchionne) говорил, что глава Apple Тим Кук (Tim Cook) «заинтересован» в более глубоком участии компании на автомобильном рынке.

Все по теме:

Google, Apple, BMW, Авто.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь