Новая Toyota Prius рассекречена до премьеры

Новая Toyota Prius рассекречена до премьеры
06:13 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф rst.ua

Второе поколение Toyota Prius должно поступить в продажу во второй половине следующего года.

Три изображения, якобы демонстрирующие Toyota Prius 2016 модельного года, попали в Интернет. Рисунками поделился тайваньский портал Autonet и если они действительно подлинные, то перед нами третье поколение гибрида в двух вариантах: Prius Plug-In Hybrid (зеленый автомобиль) и Prius Hybrid (синий).

Известно, что новое поколение Prius будет больше своего предшественника, с более длинной колесной базой и сниженной подвеской. Если быть точнее, размеры нового Prius – 4550 мм / 1770 мм / 1490 мм против 4480 мм / 1745 мм / 1495 мм у автомобиля предыдущего поколения. Обычная версия Prius будет весить 1280 кг, в то время как масса «розеточника» составит 1350 кг.

Новый Prius Hybrid будет оснащаться гибридной системы, которая состоит из 1,8-литрового 105-сильного бензинового двигателя, электродвигателя мощностью 90 л.с. и литиево-ионных батарей. Совокупная мощность, а это примерно 150 л.с., будет поступать к колесам при помощи бесступенчатого вариатора.

Prius PHV будет снабжен такой же установкой, но получит более мощные батареи, позволяющие автомобилю на одной подзарядке преодолевать не менее 50 км пути на чистой электротяге. Средний расход топлива Plug-In Hybrid оценивается в 1,5 л/100 км.

Второе поколение Toyota Prius должно поступить в продажу во второй половине следующего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь