В Украине отремонтируют дороги по иностранным технологиям

В Украине отремонтируют дороги по иностранным технологиям
18:47 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф finance.ua Фото: ukrafoto.com

Однако, такие работы будут проведены не на всей дороге, а только на большей ее части.

Во Львовской области отремонтируют дорогу Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин-Бибрка – Львов по технологии "холодного ресайклинга", которую используют в Европе и Соединенных Штатах Америки.

Однако, такие работы будут проведены не на всей дороге, а только на большей ее части. Об этом сообщили в пресс-службе "Укравтодора".

"Верхние слои существующей дорожной одежды будут сняты на глубину до 25 см. Полученный материал смешают с комплексными вяжущими, такими как битумная эмульсия и цемент и добавят в него новый минеральный материал. Указанная смесь и станет новой конструкцией дорожной одежды, сверху которой будет устроен слой асфальтобетонного покрытия", – пояснил Директор Департамента развития дорог "Укравтодора" Сергей Цепелев.

Также в ведомстве отмечают, что такое дорожное покрытие является водо – и морозостойким, ведь имеет высокую эластичность. При использовании такого метода укладки дорожного покрытия, сводится к минимуму процесс образования трещин.

Кроме этого, "холодный ресайклинг" минимизирует и затраты новых природных материалов.

"Технология холодного ресайклинга предусматривает то, что весь рабочий процесс выполняется в одном месте – непосредственно на месте работ, что исключает необходимость в устройстве временных проездов, а следовательно минимизирует затраты на проведение работ", – заявил представитель "Укравтодора".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь