Local Motors испытает напечатанные на 3D-принтере самоходные авто

Автор
4
Local Motors испытает напечатанные на 3D-принтере самоходные авто

Local Motors, которая создала первый мире электромобиль с помощью 3D-принтера, развивает идею о самодвижущихся машинах.

Американская автокомпания Local Motors, которая создала первый мире электромобиль с помощью 3D-принтера, развивает идею о самодвижущихся машинах. Она изготовила несколько пробных моделей. Сотрудники Мичиганского университета проведут испытания автомобилей и займутся расширением функционала тихоходных машин.В рамках испытаний новые автомобили будут развозить преподавателей и студентов по территории кампуса. В планы университета входит разработка мобильного приложения для вызова компактных машин. Условия студенческого городка позволяют оформить контролируемую среду, в которой можно испытать самоходные авто без лишних затрат. Подобные транспортные средства вряд ли подойдут для плотного городского движения, но разработчики рассчитывают на успех автомобилей в парках, аэропортах, у домов престарелых.

Детали кузова машины печатаются из пластика на 3D-принтере, а под капотом прячется двигатель от гольфмобиля. Автомобиль состоит не более чем из 50 частей, изготовление одного экземпляра требует до двух суток.

В компании анонсировали выпуск малочисленной серии напечатанных на 3D-принтере автомобилей в начале 2016 года. Ориентировочная стоимость низкоскоростной модели составит 18 тысяч долларов, за более быструю придется заплатить до 30 тысяч. Покупатели смогут внести в дизайн изменения некоторых деталей на свое усмотрение.