Стартап собрал $25 млн на создание уникального автомобиля

Стартап собрал $25 млн на создание уникального автомобиля
18:14 Сб, 1 Август 2015 Телеграф finance.ua

Стартап за месяц собрал $25 млн на создание экономичного футуристического автомобиля

За месяц американская компания Elio Motors собрала больше $25 млн на краудфандинговом сайте startengine.com для создания и массового производства трехколесного экономичного автомобиля. Больше 44 тыс. человек уже зарезервировали Elio на сайте компании, резервация платная. Машина будет производиться в США и продаваться за $6800.

Компания Elio Motors основана автолюбителем Полом Элио в 2008 году. Ее цель — заработать на производстве недорогого, безопасного персонального транспортного средства, созданного в США. "76% американцев ездят на работу каждый день в одиночестве", — говорится на сайте компании. Это объясняет чрезвычайную интимность и компактность автомобиля — 2 посадочных места. Экономичность — еще один "конек" Elio: "по дорогам США колесит больше 90 миллионов старых драндулетов, которые потребляют от 12 л топлива на 100 км". Новинка же "съедает" всего 2,8 л бензина на 100 км.

В конструкции автомобиля используются легкие, прочные и доступные материалы (вес машины всего 557 кг), а двигатель создан по "хорошо зарекомендовавшей себя, но переосмысленной технологии". Этим создатели Elio и объясняют его низкую цену. Машина оборудована электрическими стеклоподъемниками, кондиционером и тремя подушками безопасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь