BMW готовит новый электрический седан i5?

BMW готовит новый электрический седан i5?
02:22 Вт, 11 Август 2015 Телеграф rst.ua

i5 должен стать просторнее седана 3-series и, скорее всего, будет предлагаться в качестве чистого электрического автомобиля.

Компания BMW задумалась о новом электрокаре, который расположится в модельной линейке «i» между хетчбэком i3 и спорткаром i8. Такую информацию сообщили журналисты Automotive News Europe, ссылаясь на генерального директора BMW Харальда Крюгера.

Новинкой станет BMW i5 – семейный седан, выпуск которого должен начаться в Лейпциге в 2019 или 2020 году. i5 должен стать просторнее седана 3-series и, скорее всего, будет предлагаться в качестве чистого электрического автомобиля, приводить в движение который должны два электромотора. Один из них будет «отвечать» за заднюю ось (ориентировочно 225 л.с.), второй – за переднюю (135 л.с.).

Однако существует вероятность, что у новой модели может появиться и plug-in гибридная версия – трех- или четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания на передней оси и 275-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние колеса.

Как и другие представители семейства «i», новый BMW i5 будет использовать легкое углеродное волокно в конструкции кузова, что должно позволить баварским инженерам добиться относительно небольшой массы новинки – 1565 кг. По мнению журналистов, внутри i5 будет иметь «достаточно места для четырех взрослых пассажиров и их багажа».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь