В Lexus рассказали о новом RX для Европы

В Lexus рассказали о новом RX для Европы
00:03 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф rst.ua

В преддверии Франкфуртского автосалона компания Lexus рассказала о европейских спецификациях RX.

Популярный кроссовер 2016 модельного года пойдет в производство в конце этого месяца, а первые поставки европейским дилерам намечены на конец этого года.

Особое внимание японская компания уделяет гибридному варианту, использующему 3,5-литровый V6 и развивающему 313 л.с. Этот автомобиль потребляет всего 5,2 литра топлива на 100 км пути, при этом выбрасывая в атмосферу 120 г/км CO2.

Некоторые европейские рынки (какие – японцы не уточняют) также получат RX с бензиновым 2,0-литровым турбонаддувным четырехцилиндровым двигателем (как в NX и IS) и 3,5-литровым V6 (устанавливался в предыдущем поколении RX). Пока в компании не рассказывают о спецификациях этих вариантов, но уточняют, что двигатель начального уровня будет иметь мощность 245 л.с. и 350 Нм максимального крутящего момента. Параметры модернизированного V6 оцениваются в 300 л.с. и 361 Нм крутящего момента.

Что касается оснащения, то «европейцы» будет предлагаться с проекционным дисплеем, беспроводным зарядным устройством для смартфонов и «умным» электроприводом задней двери. Среди других особенностей: панорамная крыша и премиальная система навигации с 12,3-дюймовым дисплеем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь