Украина отменяет спецпошлины на импортные автомобили

Украина отменяет спецпошлины на импортные автомобили
18:07 Сб, 12 Сентябрь 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Украина с 30 сентября отменит спецпошлины на легковые автомобили независимо от страны происхождения и экспорта

Об этом говорится в сообщении Межведомственной комиссии по международной торговле, передает Укринформ со ссылкой на СМИ.

"Руководствуясь положениями Договоренности о правилах и процедурах, регулирующих разрешение споров ВТО, комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта с целью выполнения утвержденных Органом урегулирования споров рекомендаций по делу «Украина - легковые автомобили»", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что решение Комиссии вступает в силу с 30 сентября 2015 года.

Напомним, спецпошлины были введены в 2013 году сроком на 3 года. В частности, с 14 апреля 2014 года на легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом 1-1,5 л ставка спецпошлины устанавливалась на уровне 4,31%. А с 14 апреля 2015 года - уже в два раза меньше - 2,15%. На авто с бензиновыми двигателями объемом 1,5-2,2 л с 14 апреля 2014 года ставка составляла 8,63%, а с 14 апреля 2015 года - 4,32%.

Ранее ВТО поддержала жалобу Японии против Украины и призвала Киев отменить дополнительную пошлину на импорт автомобилей, поскольку она нарушает международные торговые нормы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь