Преемник Jeep Compass и Patriot вышел на тесты

Преемник Jeep Compass и Patriot вышел на тесты
05:07 Пт, 13 Ноябрь 2015 Телеграф rst.ua

В модельном ряду новинка, пока еще даже не имеющая официального имени, расположится между Renegade и Cherokee.

Новая модель компании Jeep, которая призвана заменить сразу две модели – Compass и Patriot, была замечена фотошпионами во время тестов. В модельном ряду новинка, пока еще даже не имеющая официального имени, расположится между Renegade и Cherokee, а ее дебют ожидается в начале следующего года.

Судя по снимкам, автомобиль находится на поздних стадиях разработки и уже носит производственный вариант кузова. Правда, массивный камуфляж пока не позволяет нам рассмотреть внешность нового SUV. В своем нынешнем убранстве автомобиль напоминает одновременно и старшего родственника Grand Cherokee, и Land Rover Freelander (спереди), и Range Rover Evoque (сзади).

Новинка базируется на растянутой и расширенной «ДжиЭмовской» платформе Fiat Small Platform, которая стала технической базой для целого ряда автомобилей, начиная с Fiat 500L и 500X, и заканчивая Jeep Renegade и Alfa Romeo MiTo. По слухам, новый кроссовер наряду с обычной, получит и спецверсию Trailhawk – настоящий подарок любителям офф-роуд. В таком исполнении автомобиль будет оснащаться более длинноходной подвеской, дополнительной защитой и системой контроля тяги Selec-Terrain.

Одним из возможных двигателей для новой модели является 2,0-литровая турбированная «четверка», которая, по слухам, получит в напарники либо шестиступенчатую механическую КПП, либо девятиступенчатый «автомат». Также ожидается, что в комплектациях попроще автомобиль будет строго переднеприводным, а система полного привода будет появляться только в более дорогих вариантах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь