Bugatti Chiron дебютирует в Женеве

Bugatti Chiron дебютирует в Женеве
00:03 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф rst.ua

На Bugatti Chiron французы возлагают большие надежды: ведь именно этот автомобиль станет преемником знаменитого Veyron.

В Bugatti подтвердили имя своего нового гиперкара – Chiron, а также сообщили, что его дебют состоится на автосалоне в Женеве весной следующего года. На Bugatti Chiron французы возлагают большие надежды: ведь именно этот автомобиль станет преемником знаменитого Veyron.

Название для гиперкара выбрано неслучайно – Луи Широн (Louis Chiron), один из лучших гонщиков мира своего времени, выступал за Bugatti с 1928 по 1958 год. Что касается самого автомобиля, то он описывается в компании как «самый мощный, самый быстрый, самый роскошный и самый эксклюзивный суперспортивный автомобиль из когда-либо выпускаемых в мире».

К слову, клиенты верят этим нескромным заверениям: уже сейчас, за несколько месяцев до публичного дебюта новинки, в компании сообщили, что первые сто экземпляров Chiron, уже нашли своих владельцев. Также в компании рассказали, что гиперкар в настоящее время проходит окончательное тестирование с несколькими прототипами на разных континентах. При этом автопроизводитель умышленно выбирал различные климатические пояса и разные типы дорог, чтобы Chiron «действительно лучше своего предшественника».

Технические характеристики авто пока не разглашаются, но, по слухам, под капотом новинки появится эволюционная версия 8,0-литрового W16 с четырьмя турбинами, производительность которой составит 1500 л.с. и 1500 Нм. Вместе с двигателем должна работать семиступенчатая DSG, что позволит Chiron разгоняться до первой «сотни» всего за 2,3 секунды. До 300 км/ч гиперкар будет разгоняться примерно за 15 секунд, а максималка этого монстра составит 470-480 км/ч.

Если суммарный выпуск Veyron был ограничен 450 экземплярами, производство Chiron, как ожидается, будет чуть более масштабным – 500 автомобилей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь