Появился тизер Hyundai Ioniq

Появился тизер Hyundai Ioniq
23:05 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф rst.ua

Дебют Hyundai Ioniq в Южной Корее состоится в январе следующего года.

Компания Hyundai Motor опубликовала первый официальный тизер своей новой модели Ioniq – этот автомобиль станет дополнением гибридной и электрической линейки южнокорейского автопроизводителя. Главной «мишенью» этого хетчбэка должен стать Toyota Prius.

Название автомобиля выбрано не случайно: оно происходит от «ион» (ion) и «уникальный» (unique). Кроме того, в 2012 году на автосалоне в Женеве корейцы уже показывали концепт-кар I-oniq, по сути являющийся прародителем нового серийного автомобиля. Та концепция оснащалась 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем, 110-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей.

Что будет приводить в движение новый автомобиль, пока неизвестно. По слухам, в состав гибридной силовой установки может войти новый 1,6-литровый 105-сильный двигатель и электромотор. Однако корейцы рассчитывают, что кроме классического гибрида модель получит и подзаряжаемую от электросети версию, и чистый электрокар.

В компании также отметили, что «аэродинамическая конструкция кузова минимизирует сопротивление, а при производстве автомобиля будет использоваться большое количество алюминия и высокопрочной стали».

Дебют Hyundai Ioniq в Южной Корее состоится в январе следующего года. Чуть позже в компании планируют начать продавать новинку в Европе и Северной Америке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь