Рассекречен электрический Citroen E-Mehari

Рассекречен электрический Citroen E-Mehari
06:42 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф rst.ua

Citroen E-Mehari будет собираться на заводе во французском Ренне, в продажу новинка поступит весной следующего года.

Компания Citroen рассекретила очередную вариацию на тему E-Mehari – легендарного французского внедорожника Mehari, выпускаемого с 1968 по 1988 год. На этот раз речь идет о небольшом багги/кабриолете с электрической силовой установкой и пластиковым кузовом.

Новинка создана в партнерстве с итальянской компанией Bolloré Group и фактически базируется на кабриолете Bolloré Bluesummer. Но, несмотря на очевидные сходства с итальянским кабрио, E-Mehari все же мгновенно идентифицируется как Citroen, так как его сходство с популярной моделью Cactus неоспоримо: передняя панель, пластиковая облицовка кузова, знакомые легкосплавные диски. Также стоит отметить, что кузов авто выполнен из термоформованного пластика, а его крыша съемная.

Небольшой кабриолет имеет действительно очень компактные размеры: длина 3810 мм, ширина 1870 мм, высота 1650 мм. Но при всем этом четырехместный автомобиль все же в состоянии вместить до 200 литров багажа, а при сложенном заднем ряде сидений – и все 800 литров.

В Citroen не так много рассказали об интерьере авто, но известно, что клиенты могут заказать бежевый или оранжево-красную обивку. Как и у Citroen Cactus M, показанного во Франкфурте, тканевая обивка как нельзя лучше подойдет для активного отдыха – она водонепроницаемая.

В движение автомобиль приводит электродвигатель мощностью 67 л.с. и 30-киловаттная литий-металл-полимерная батарея. Максимальная скорость автомобиля 110 км/ч, а на одной зарядке авто может проехать около 200 км. Когда батарея разрядится, ее можно полностью зарядить за восемь часов (при силе тока 16А) или за 13 часов (при силе тока 10А). Citroen E-Mehari будет собираться на заводе во французском Ренне, в продажу новинка поступит весной следующего года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь