Jaguar XJ заменят новой моделью

Jaguar XJ заменят новой моделью
23:05 Пн, 4 Январь 2016 Телеграф rst.ua

В компании Jaguar готовятся к некоторым изменениям в нынешнем модельном ряду.

В частности, первой в очереди находится модель XJ, которая в качестве преемника получит совершенно новый автомобиль, сообщил в интервью британским журналистам из Autocar глава дизайнерского подразделения JLR Ян Каллум.

Судя по словам Каллума, в случае с Jaguar XJ речь не идет о каких-то незначительных обновлениях, рестайлинге или даже новом поколении, а о действительно новой, более практичной модели. Новый полноразмерный седан будет по-прежнему ориентирован на роскошную стилистику, но в компании собираются сделать его более практичным в повседневном использовании. А вот чего не хотят в Jaguar, так это значительного увеличения объемов производства.

«Jaguar не ставит перед собой цель добиться тех же объемов производства, что у BMW или Audi – максимальный объем для нас составляет не более одного миллиона проданных автомобилей в год. Если это число увеличится, это негативно повлияет на престиж и имидж компании. Вместо запуска различных вариантов одной и той же модели, мы хотим иметь дополнительные модели», - цитирует Каллума Autocar.

Вполне возможно, что новый XJ «потянет за собой» новые модели в семействе Jaguar. Однако россыпь новинок, скорее всего, не стоит ожидать до 2018 года, когда в Словакии Jaguar Land Rover откроет свой новый завод. Пока же британцам просто не хватает производственных мощностей для существенного расширения своей модельной линейки: в настоящее время все три британских завода Jaguar суммарно производят около 650 000 автомобилей в год.

Что же касается модели, меньшей чем нынешний XE, о которой в последнее время заговорили инсайдеры, то Каллум заявил, что его «команда также слышала об этом авто», но в настоящее время «в компании такой автомобиль для серийного производства не планируется». Еще одна модель, которая в обозримом будущем не вернется в модельный ряд Jaguar – XK.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь