Fiat готовит новое поколение Punto

Fiat готовит новое поколение Punto
05:48 Пн, 1 Февраль 2016 Телеграф rst.ua

Официальный дебют нового Punto может состояться уже в конце этого года.

В это сложно поверить, но третьего поколения Fiat Punto на конвейере уже… почти 11 лет – с 2005 года. Так что стремление итальянского автопроизводителя побыстрее обновить стареющую модель понятно. Подтверждают это решение шпионские фото нового поколения Punto: новинка выйдет на рынок в 2017 году, а официальный дебют нового Punto может состояться уже в конце этого года.

Прототип нового Punto был замечен в США: его перевозили в прицепе и пока этот небольшой хетчбэк очень хорошо замаскирован. Говорить что-то о его дизайне преждевременно, но, скорее всего, модель по стилистике будет тесно перекликаться с новым седаном Tipo. Тем не менее, кажется, знакомые вертикальные задние фонари автомобиль сохранит и, судя по всему, новое поколение Punto будет примерно таким же по размерам, как и нынешнее.

По слухам, в следующем поколении Punto лишится трехдверной версии, и будет продаваться только в пятидверном кузове. Это то, что касается хетчбэка – по информации инсайдеров, на некоторых рынках Fiat Punto будет продаваться в качестве четырехдверного седана и будет выступать в качестве замены Linea.

Новый Punto разрабатывается в Бразилии и, как ожидается, будет ездить на расширенном варианте платформы, которая лежащих в основе Palio и Uno. Подробностей о двигателях пока нет, но в компании вполне могут отрядить Punto атмосферный 1,4-литровый агрегат с мощностью в районе 100 л.с. Возможно, будет и еще более мощная версия с 1,8-литровым мотором от пикапа Toro.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь