Первый серийный кроссовер Seat получил имя

Первый серийный кроссовер Seat получил имя
01:05 Ср, 3 Февраль 2016 Телеграф rst.ua

Первый серийный кроссовер Seat будет носить имя Ateca, а его дебют должен состояться уже на Женевском автосалоне в следующем месяце.

К европейским дилерам новый SUV начнет поступать к концу этого года, сообщает британское издание Autocar. «Сеатовкий» кроссовер, уже несколько раз попадавший в поле зрения фотошпионов, будет базироваться на хетчбэке Leon. Компактный кроссовер Ateca станет не только первым из трех запланированных SUV, но и началом воплощения глобального плана Seat по расширению и модернизации своего модельного ряда.

Как сообщают журналисты, торговая марка «Ateca» была зарегистрирована испанцами в ноябре прошлого года вместе с рядом других имен, которые, вполне возможно, в скором времени также найдут применение: Teqta, Conqera, Teroqa и Formentera. А вообще же Атека – населенный пункт и муниципалитет в Испании, входящий в провинцию Сарагоса, в составе автономного сообщества Арагон.

Первый кроссовер испанцы прочат в будущие конкуренты Nissan Qashqai. Еще одной из дальнейших новинок станет меньший по размерам SUV, нацеленный на таких конкурентов, как Citroen C4 Cactus и Nissan Juke. Третий кроссовер – будет самым большим, семиместным, основанным на концепции 20V20.

Как может выглядеть новый Seat Ateca, пофантазировали дизайнеры Autocar. Угадали ли они или ошиблись – станет ясно на автосалоне в Женеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь