Линейка BMW M может пополниться "заряженными" гибридами

Линейка BMW M может пополниться "заряженными" гибридами
00:29 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф livecars.ru

Спортивные автомобили будущего неизбежно перейдут на гибридные силовые установки, считает Дирк Хакер.

Вице-президент спортивного подразделения BMW M по инженерной части Дирк Хакер подтвердил изданию BMW Blog, что марка уже обдумывает возможность выпуска "заряженных" гибридов.

По словам инженера, спортивные автомобили будущего неизбежно перейдут на гибридные силовые установки. В первую очередь это будет сделано для снижения уровня выбросов CO2, который обильно производится мощными движками. Но параллельно с этим "электрификация" позволит повысить отзывчивость силовой установки и сделает спортивные автомобили еще быстрее.

Вместе с тем, Хакер опроверг возможность проявления спортивных электрокаров BMW M в обозримом будущем. По его словам, клиенты марки не проявляют интереса к транспортным средствам без ДВС. Любую электрификацию они рассматривают в первую очередь с точки зрения возможности увеличения отдачи.

Что касается, гибридов, в компании еще не определились со сроками выхода первого серийного спорткара с электромотором. Для начала инженеры марки хотят убедиться в том, что гибридные системы полностью готовы для установки на спортивные автомобили. Особенно это касается их внушительной массы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь