Ford выпустит кросс-версии своих моделей

Ford выпустит кросс-версии своих моделей
00:54 Сб, 2 Апрель 2016 Телеграф rst.ua

Главный операционный директор компании Ford of Europe считает, что у таких автомобилей есть большой потенциал на рынке.

Компания Ford собирается расширить свою модельную линейку за счет новых «вседорожников»: речь не идет о полноценных новых моделях, скорее, о новых версиях с повышенной проходимостью на базе уже существующих моделей. Что-то на манер того, чем в линейке Audi являются модели Allroad.

Информацию о готовящихся новшествах в интервью журналистам Automotive News подтвердила Барб Самарджич, главный операционный директор компании Ford of Europe. Она считает, что у таких автомобилей есть большой потенциал на рынке, а обзавестись кросс-модификацией может практически любой представитель семейства Ford, даже миниатюрная Fiesta.

Рецепт успеха от Самарджич достаточно прост: пластиковая «вседорожная» облицовка и багажник/рейлинги на крыше, благодаря чему автомобиль выглядит «намного более активным». Но, скорее всего, только такими косметическими изменениями новые модели не обойдутся – нужна также будет перенастроенная подвеска. По аналогии, например, с Volkswagen Golf & Passat Alltrack, Skoda Octavia Scout или SEAT Leon Xperience.

И, кстати, возможно вы удивитесь, узнав, что подобная «терапия» не в новинку для Ford. Еще в 2009 году голландское подразделение компании вывело на местный рынок 300 экземпляров X Road – «вседорожную» версию второго поколения универсала Focus Estate (на фото). Хотя, тогда подвеска автомобиля осталась нетронутой.

Самарджич не сказала, какие из моделей компании получат новые варианты исполнения, но упомянула о планах по запуску пяти новых моделей в ближайшие три года, которые, по ее мнению, смогут конкурировать с полноценными SUV. Две из них уже известны – недавно представленные Kuga и Edge. Вполне возможно, что потенциальными кандидатами на другие вакантные места является «вседорожные» версии будущих поколений Mondeo и Focus.

Все по теме:

Автомобиль, Ford, Авто.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь