Peugeot и Citroen разработают пикап

Peugeot и Citroen разработают пикап
02:32 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф rst.ua

Последним пикапом в модельном ряду PSA был пикап Peugeot 504 – он продавался в Европе вплоть до начала 90-х годов.

5 апреля концерн PSA Peugeot Citroen презентует «Push To Pass» – свою стратегию по развитию на ближайшие шесть лет и как ожидается, одним из пунктов этого плана станет создание первого в нынешней модельной линейке пикапа.

Как сообщают журналисты Autocar, речь идет о внедорожном пикапе с полным приводом. Но, скорее всего, новинка не станет чисто французской разработкой: чтобы удешевить производство и работу над моделью, концерн, скорее всего, применит авто-ребеджинг. Попросту говоря, построит свой пикап на базе уже существующей модели другого автопроизводителя. Тем более, что такая практика в последнее время используется довольно часто.

Кто может стать помощником французов в создании нового пикапа? Британские журналисты считают, что это или Toyota, или Fiat. Вместе с Toyota концерн уже разработал проект фургона (Citroen Jumpy/Dispatch, Peugeot Expert и Toyota Proace), с Fiat велись работы над Fiat Ducato, Peugeot Boxer и Citroen Jumper.

Основными соперниками нового пикапа на рынке станут Ford Ranger, Isuzu D-Max, Mitsubishi L200, Nissan Navara и Volkswagen Amarok. Также над подобным проектом работает Mercedes, присоединится к этому сегменту и Fiat.

Последним пикапом в модельном ряду PSA был пикап Peugeot 504 – он продавался в Европе вплоть до начала 90-х годов. До 2014 года в Бразилии также выпускался пикап Peugeot Hoggar, правда, этот автомобиль был построен на базе универсала Peugeot 207 SW.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь