Mini получил "двери-ножницы"

Mini получил "двери-ножницы"
00:15 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф rst.ua

Концепция новых моделей Mini позволит интегрировать в автомобиль две распашные двери, открывающиеся вертикально.

Благодаря новой опции дооснащения автомобилей Mini ламбо-дверьми поклонники легендарной британской марки смогут припарковать свой автомобиль даже в самых узких городских пространствах. Ранее доступная только для трехдверной версии Mini Hatch, Mini Paceman и нового Mini Cabrio, эта опция отныне будет предложена владельцам автомобилей Mini Hatch c пятью дверями, Mini Clubman и Mini Countryman. Стоимость дооснащения новыми дверями гильотинного типа будет объявлена позже.

Специально усовершенствованная концепция новых моделей Mini позволит интегрировать в автомобиль две распашные двери, открывающиеся вертикально. Такая конструкция станет идеальным решением все более актуальной – особенно в условиях многоуровневых парковок – проблемы нехватки парковочного пространства.

С помощью принципа «умного использования пространства» и распашных дверей с электрогидравлическим приводом необходимая для парковки автомобиля площадь уменьшилась практически на 30% – с 2681 до 1930 мм. Таким образом, трехдверный Mini Hatch, чья ширина составляет 1727 мм, легко впишется в любое, даже самое узкое парковочное место и обеспечит комфортный вход и выход водителю и пассажирам.

С инженерной точки зрения, концепция открывающихся вертикально дверей дополняет и без того широкий спектр функций, отвечающих за комфорт в автомобиле. Кроме того, за счет точечной технической подготовки двери гильотинного типа стали основой для будущих инноваций.

«В стандартной комплектации двери открываются и закрываются с помощью пульта дистанционного управления. В сочетании с устанавливающейся отдельно системой бесконтактного открывания багажника Mini может открываться и закрываться одним нажатием кнопки на ручке двери. Достаточно, чтобы ключ зажигания просто лежал в кармане водителя. В будущем мы планируем еще больше упростить доступ к автомобилю – открыть или закрыть его можно будет с помощью смартфона, используя приложение Mini Excitement», – комментирует Дальф Ритманн, директор отдела по специальному оборудованию Mini.

Все по теме:

Автомобиль, Авто, MINI.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь