Aston Martin Vantage GT8 вышел на тесты

Aston Martin Vantage GT8 вышел на тесты
23:18 Ср, 6 Апрель 2016 Телеграф rst.ua

Презентация нового Aston Martin Vantage GT8 должна состояться в ближайшее время.

Вслед за новостями о готовящемся новом облегченном гоночном Aston Martin Vantage GT8 с V8 пришли первые снимки этого автомобиля. Всего британцы планируют выпустить 150 таких автомобилей.

Попавшийся на глаза папарацци тестовый автомобиль кажется вполне похожим на V12 GT12, но это не он: V8 выдает другая передняя решетка и другая форма переднего сплиттера. Но, в целом, наверное, нужно приготовиться к тому, что готовый к мелкосерийному производству GT8 будет сильно напоминать модель с V12.

Официальных подробностей о Vantage GT8 пока нет, но слухи предполагают, что большое заднее антикрыло будет доступно только в качестве опции. Считается, что автомобиль будет иметь облегченный карбоновый кузов и будет доступен либо с семиступенчатой механической коробкой передач, либо с опциональной автоматизированной механической коробкой SSII.

В любом случае, новинка будет существенно легче стандартного V8 Vantage S. По разным оценкам, потеря в весе составит от 70 до 80 или даже до 100 кг. Напомним, что вес самого V8 Vantage S составляет всего 1610 кг.

С точки зрения мощности, 4,7-литровый V8, выдающий в V8 Vantage S 437 л.с., в новом автомобиле получит прирост в 15-20 «лошадок». Предполагается, что разгон до 100 км/ч у авто будет занимать 4,5-4,6 секунды – на 0,2-0,3 секунды быстрее, чем у V8 Vantage S.

Уже известно, что почти треть от общего числа автомобилей, «осядет» в Великобритании – на местном рынке британцы планируют реализовать 40 автомобилей Aston Martin Vantage GT8. Что же касается цены на это авто, то если первоначально считалось, что ценник «заряженной» двухдверки будет в районе 240 000 долларов, то, согласно новой инсайдерской информации, прайс на новинку может взметнуться и до 285 000 долларов. Презентация нового Aston Martin Vantage GT8 должна состояться в ближайшее время.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь