Lamborghini тестирует более мощную версию Huracan

Автор
3
Lamborghini тестирует более мощную версию Huracan

Официальный дебют Huracan Superleggera должен состояться в начале октября на автосалоне в Париже.

Свежие шпионские фотографии с Нюрбургринга доказывают нам, что в Lamborghini полным ходом идет работа над новой, более мощной версией Huracan. Дебют новинки, скорее всего, состоится уже в этом году.

Правда, когда настанет время дебюта экстремальной версии Lamborghini Huracan, перед нами все же предстанет автомобиль, радикально отличающийся от тех, что запечатлели папарацци: на Нюрбургринге тренируются тестовые мулы, скрывающие от посторонних глаз истинный облик будущего Huracan Superleggera (это название пока официально не подтверждено).

Особое внимание журналисты обращают на странную выхлопную систему тестовых авто: по паре больших выхлопных патрубков по бокам заднего бампера, еще две выхлопные трубы по обе стороны от номерного знака. Предположительно, на серийном автомобиле будет всего две выхлопные трубы, а нижние патрубки – «обманка».

Еще одно важное отличие нового Huracan от стандартных моделей – значительная потеря веса. Если вес обычного Huracan составляет 1422 кг, то от Superleggera ожидают снижение веса минимум на 50 кг. Разумеется, не обойдут модернизации стороной и 5,2-литровый V10, который в настоящее время развивает 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Меньший вес, более мощный двигатель и улучшенная аэродинамика, которую также наверняка получит новая Superleggera, разумеется, позитивно повлияет на скоростные характеристики суперкара. Если сейчас стандартная модель в состоянии разогнаться до 100 км/ч за 3,2 секунды, то от экстремальной версии ждут на этом же упражнении попадание в три секунды. Скорее всего, немного возрастет и максимальная скорость Huracan, сейчас зафиксированная на отметке в 325 км/ч.

Официальный дебют Huracan Superleggera должен состояться в начале октября на автосалоне в Париже. Если это так, то уже в сентябре итальянцы могут провести онлайн-презентацию модели.