Audi откажется от создания новых моторов V8

Audi откажется от создания новых моторов V8
04:12 Пт, 8 Июль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новый 4,0-литровый мотор V8 Audi вероятнее всего станет последним вариантом, разработанным компанией.

Согласно источнику пожелавшему сохранить анонимность, немецкий производитель изъявил желание отойти от создания новых восьмицилиндровых двигателей.

Есть предположения, что компания планирует конструировать гибридные и полностью электрические силовые установки. Руководителя компании настроились к 2025 году превратить примерно 35% всех моделей в электроавтомобили, однако это крайне трудоемкий процесс, требующий больших затрат, которые не сразу окупятся.

Последний в своем ряду 4,0-литровый дизельный двигатель с двойными турбинами и электрическим нагнетателем был впервые установлен на спортивном кроссовере Audi SQ7. Благодаря ему мощность автомобиля достигает 435 лошадиных сил и 900 Нм.

Модификация для другой новинки Porsche Panamera обладает иными показателями – 422 л.с. и 850 Нм. В перспективе подобный двигатель будет применяться и для других моделях концерна Volkswagen Group, включая даже – Bentley. Уход от восьмицилиндровых моторных двигателей вызван новыми требованиями правительства, которые касаются постоянно ужесточающегося экологического законодательства. Даже у спортивной модификации Audi R8 во втором поколении ликвидируют движок и установят агрегат с пятью или шестью цилиндрами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь