Nissan презентовал уникальный спорткар BladeGlider

Nissan презентовал уникальный спорткар BladeGlider
07:18 Пт, 5 Август 2016 Телеграф livecars.ru livecars.ru

Nissan в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро представил новую версию концепт-кара BladeGlider.

Японская компания Nissan в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро представила новую версию концепт-кара BladeGlider, представляющего собой спорткар с треугольной формой кузова. Первый вариант концепт-кара BladeGlider дебютировал в 2013 году на Токийском автосалоне. Нынешний прототип отличается от первого варианта более спокойным дизайном и технической начинкой.

Спорткар оснастили двумя электромоторами по 130 киловатт, которые приводят в движение задние колеса. Двигатели питаются от комплекта 220-киловаттных литий-ионных батарей. Автомобиль, масса которого не превышает 1300 килограммов, способен разгоняться до первых ста километров в час за 5 секунд. Максимальная скорость спорткара — 190 километров в час.

У концепт-кара Nissan BladeGlider отсутствуют традиционные зеркала заднего вида. Вместо них установлены камеры, изображения с которых выводятся на мониторы слева и справа от руля.

Автомобиль разрабатывался компанией Nissan в сотрудничестве с подразделением команды Формулы-1 Williams — компанией Williams Advanced Engineering, предоставившей силовую установку. Появится ли BladeGlider в серийном производстве, пока неизвестно. Изначально Nissan планировал запустить этот автомобиль в серию уже в 2016 году, однако после было принято решение отложить выпуск модели на неопределенный срок.

В частности, на пути появления серийного Nissan BladeGlider стоит команда DeltaWing Racing, обвиняющая Nissan в краже своего изобретения. Фирма первой начала разрабатывать автомобили с клиновидной формой кузова. Японская марка на некоторое время присоединялась к проекту DeltaWing в 2012 году, но затем покинула его, захватив с собой идею.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь