Roborace показала финальный вариант гоночного беспилотника

Roborace показала финальный вариант гоночного беспилотника
16:52 Сб, 6 Август 2016 Телеграф livecars.ru livecars.ru

Организаторы серии Roborace опубликовали финальный вариант прототипа гоночного беспилотного авто, который оснащается полностью электрической силовой установкой.

Над дизайном беспилотника работал Даниэль Симон — автор футуристических автомобилей в фильмах «Трон: Наследие» и «Обливион». В финальном варианте дизайна болида был доработан кузов и определены места расположения функциональных узлов автомобиля. Болид оснащен ультразвуковым сенсором, радаром, камерами кругового обзора и автопилотом. Место пилота занимает бортовой компьютер NVIDIA Drive PX2. Максимальная скорость болида на прямых участках трассы будет составлять порядка 298 километров в час.

Первые заезды серии Roborace состоятся осенью текущего года. Гонки пройдут в рамках этапов Формулы Е — гоночной серии для электрических болидов с открытыми колесами. Победа в Roborace зависит не от технических характеристик болида, а от совершенства технологий искусственного интеллекта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь