Tesla устранила возможность взлома автопилота

Автор
2
Tesla устранила возможность взлома автопилота

Компания выпустила обновление после того, как исследователи из Китая обнаружили возможность удаленного взлома автопилота Model S.

Компания Tesla выпустила обновление для программного обеспечения автопилота своих электрокаров после того, как исследователи из Китая смогли с расстояния 19 километров управлять тормозной системой Model S во время движения, сообщает ВВС. С помощью ноутбука хакеры также смогли открыть двери электрокара без использования ключа.

Взлом системы стал возможен спустя несколько месяцев исследований и хакеры опубликовали видео взлома на YouTube. В ходе эксперимента хакер находился на пассажирском сидении в то время, как другой человек управлял машиной.

Хакеру удалось настроить зеркало заднего вида в то время, как водитель перестраивался из одной полосы в другую. Кроме того, хакер смог открыть багажник электрокара во время его движения.

В ответ на это Tesla выпустила обновление программного обеспечения. В начале июля Tesla заявила о первом случае смерти водителя Model S при езде на автопилоте. Инцидент произошел во время движения Model S по трассе в режиме автопилота.

Автомобиль попал под прицеп трактора с высоким дорожным просветом, который стоял перпендикулярно движению машины. Ни автопилот, ни водитель автомобиля не идентифицировали прицеп, окрашенный в светлый цвет, как угрозу. По данным компании, водитель автомобиля скончался на месте.