Volkswagen обязан выплатить своим дилерам в США $1,2 миллиарда

Volkswagen обязан выплатить своим дилерам в США $1,2 миллиарда
03:31 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф УНИАН

Дилеры Volkswagen, которых в США насчитывается 650, получат в среднем 1,85 миллиона долларов компенсации каждый.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen (VW) в результате "дизельного скандала" выплатит 650-ом своим дилерам в Соединенных Штатах возмещения на общую сумму 1,2 миллиарда долларов, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Volkswagen Group of America.

"Как отметили в VW, соответствующие материалы относительно урегулирования поданы в суд в Сан-Франциско. Компромисс, который был достигнут в августе, должен еще одобрить судья Чарльз Бреер. Следующее слушание в суде назначено на 18 октября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в среднем каждый дилер получит 1,85 миллиона долларов США. После того, как в прошлом году разгорелся "дизельный скандал", дилеры не смогли продавать дизельные автомобили VW.

"Договоренность предусматривает, что концерн выкупит непроданные дизельные автомобили у дилеров и сохранит систему бонусов, сообщает агентство Reuters.

Еще один из пунктов договоренности - в США не будут продавать дизельные автомобили VW 2016 и 2017 годов выпуска.

VW в сентябре заявили, что не уверены в том, что вновь когда-то будут продавать дизельные авто в США. "Их продажа была прекращена в конце 2015 года", - подчеркивает издание.

18 октября судья Чарьз Бреєр также должен окончательно одобрить досудебное урегулирование VW с владельцами авто и правительственными структурами, которое будет стоить концерну около 15 миллиардов долларов США.

Предварительное согласие на урегулирование судья дал в июле. По словам адвокатов владельцев автомобилей, более 311 тысяч человек согласились на предложенную сделку, а около 3,3 тысячи - отказались. Это касается урегулирования 475 тысяч автомобилей с 2-литровыми дизельными двигателями. Немецкому концерну еще нужно будет достичь компромисса в аналогичном споре, связанном с манипуляцией данными о выбросах в около 85 тысяч автомобилей с двигателями большего объема.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь