Audi включается в гонки электромобилей Formula E

Audi включается в гонки электромобилей Formula E
05:06 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф dailytechinfo.org Фото: dailytechinfo.org

Гонки электрических автомобилей Formula E пополнились еще одним мощным участником.

К сожалению, гонки электрических автомобилей Formula E пока еще не столь популярны, как традиционные гонки Formula 1. Однако, интерес к этим гонкам растет с каждым годом, а сезон 2016/2017 года обещает стать еще более интересным за счет проведения первых в истории гонок автомобилей-роботов RoboRace. Вполне естественно, что с ростом популярности в гонках Formula E будет принимать все больше и больше команд от именитых автопроизводителей. Изначально в этих гонках была задействована компания Renault, автомобили которой использовали все команды в первом сезоне. Свою команду в этом сезоне выставит известная компания Jaguar, а совсем недавно о своих планах по участию в гонках Formula E объявила и компания Audi. 

Однако, в отличие от других компаний, компания Audi не собирается "нырять очертя голову в омут" и выставлять полностью спонсируемую ей команду. В планах Audi стоит постепенное увеличение доли ее участия в команде ABT Schaeffler. Эта команда уже имеет доступ к оборудованию и ресурсам завода Audi Sport, расположенного в городе Нойбург-ан-дер-Донау, Германия. Все автомобили команды ABT Schaeffler будут иметь логотипы Audi на задних закрылках и на кузове. А к началу сезона 2017/18 компания Audi планирует стать единственным спонсором команды Schaeffler.

Своим участием в гонках Formula E компания Audi планирует завоевать толику доверия потенциальных покупателей и привлечь их внимание к полностью электрическому внедорожнику, производство которого будет начато в 2018 году. А уже к 2025 году каждый четвертый автомобиль, сходящий с конвейеров заводов Audi, будет электрическим. Вполне возможно, что на автомобилях Formula E компания Audi будет обкатывать некоторые технологии, которые впоследствии будут использованы в конструкции серийных автомобилей.

"Электрическая тяга - это одно из ключевых направлений развития автомобильной промышленности" - рассказывает Штефан Книрш (Dr. Stefan Knirsch), член правления компании Audi, - "Мы собираемся стать одним из ведущих производителей электрических автомобилей и электрический внедорожник станет нашим "первенцем". Вполне логично, что мы примем самое активное участие и в электрических гонках, что даст нам возможность продемонстрировать все достижения и новейшие технологии".

Напомним, что сезон гонок Formula E 2016/2017 года стартует в Гонконге 9 октября этого года. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь