WRC. M-Спорт собирается заполучить Ожье

WRC. M-Спорт собирается заполучить Ожье
08:24 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф Автоспорт

Руководитель M-Sport Малколм Уилсон надеется заключить контракт с Себастьеном Ожье на сезон-2017.

На днях Volkswagen официально подтвердила свой уход из WRC. Таким образом, три пилота немецкой команды, а именно Ожье, Андреас Миккельсен и Яри-Матти Латвала вольны вести переговоры с другими командами.

«Я убежден, что мы способны предоставить Себастьену машину, на которой он сможет выиграть свое пятое чемпионство в WRC», – заявил Уилсон в интервью AUTOSPORT.

Кроме того, Малколм сказал, что он уже вступил в переговоры с французом.

«Ни для кого не является секретом, что он является моим приоритетом на рынке пилотов, – продолжил Уилсон. – Мы были близки к его подписанию в конце 2011 года, и я сделаю все возможное, чтобы на этот раз он все-таки оказался у нас».

Когда у Уилсона спросили, есть ли планы относительно тестов Ожье на Ford Fiesta, он ответил: «Да, мы обсуждали этот вопрос, но пока что Себастьен остается пилотом Volkswagen, и еще не знает, в какой машине окажется в следующем году».

Изначально ожидалось, что основной состав M-Sport на следующий год сформируют Отт Тянак, Эрик Камилли и Элфин Эванс.

«Неожиданно выбор пилотов на следующий сезон серьезно расширился. Мы огласим состав команды на следующей неделе», – пообещал Малколм.

Несмотря на то, что новости из стана Volkswagen позволяют Уилсону вести переговоры с Ожье, босс британской команды расстроен уходом немецкого производителя из WRC.

«Уход VW – печальная новость для WRC, – сказал он. – Мы должны быть благодарны им за все то, что они сделали для чемпионата.

С другой стороны, их уход открывает перед остальными новые возможности. И мы намерены воспользоваться этим шансом по максимуму. Мы должны заполучить Себастьена и [его штурмана] Жюльена [Инграссию], чтобы создать команду, способную бороться за чемпионство».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь